Магия вне Хогвартса, или Как я готовила сливочное пиво - 2x2.su
  • Магия вне Хогвартса, или Как я готовила сливочное пиво

    04.07.2021 08:21
    Магия вне Хогвартса, или Как я готовила сливочное пиво  - 2x2.su Магия вне Хогвартса, или Как я готовила сливочное пиво  - 2x2.su картинка 2 Магия вне Хогвартса, или Как я готовила сливочное пиво  - 2x2.su картинка 3 Магия вне Хогвартса, или Как я готовила сливочное пиво  - 2x2.su картинка 4 Магия вне Хогвартса, или Как я готовила сливочное пиво  - 2x2.su картинка 5 Магия вне Хогвартса, или Как я готовила сливочное пиво  - 2x2.su картинка 6
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Каждому из нас хоть раз, да хотелось отведать какое-нибудь блюдо из фильма и кино. И я не исключение. Как истинный фанат «Гарри Поттера» я решила остановиться на сливочном пиве и отправилась в интернет в поисках рецепта.

    В поисках продуктов

    Рецептов оказалось огромное множество: и с алкоголем, и без него. Состав тоже был различен. Я решила остановиться на простеньком и безалкогольном – на основе газировки и сливок. Как сообщал ресурс, такой напиток в «Трёх метлах» обошелся бы мне в два сикля.

    Магия вне Хогвартса, или Как я готовила сливочное пиво

    Для рецепта мне были необходимы 10-20% сливки (30 мл), полстакана газировки (лимонад, дюшес или крем-сода), 10 штук ирисок «Золотой ключик», 100 граммов пломбира, немного корицы, кардамона, мускатного ореха, ванили и взбитых сливок с тёртым шоколадом для украшения.

    Вроде бы простой набор, но некоторые продукты оказались недосягаемыми. К примеру, я подумала, что на крем-соде напиток выйдет вкуснее, но… такой газировки не оказалось в паре ближайших магазинов! В ход пошёл дюшес. Ириски тоже оказалось непросто найти, но в одном из гипермаркетов их продавали на развес. Выбор взбитых сливок в Благовещенске невелик, поэтому в итоге их я покупать не стала.

    Идеально ли?

    Готовить было решено строго по рецепту, чтобы понять, какие подводные камни в нём есть. И они нашлись, но об этом – позже.

    Первым делом нужно было растопить ириски, смешав их со сливками и специями. Здесь никаких проблем не возникло. На удивление твёрдое лакомство быстро растаяло. Но выяснилось, что такого количества сливок мало – масса получилась очень уж густой и (впоследствии) слишком сладкой. Да к тому же быстро застывала, превращаясь в одну большую ириску. Я бы увеличила количество сливок примерно в 1,5-2 раза.

    Дальше нужно было остудить массу, добавить к ней мороженое и взбить блендером. После – влить газировку.

    В итоге у меня получился напиток с крепкой шапочкой пены, которая даже не падала. Вкус – сливочно-карамельный, приятный. Но его немного подпортила газировка – газы перебивали всё наслаждение.

    Цена вопроса

    В целом на продукты я потратила около 350 рублей. В сумму не вошли взбитые сливки, стоимость которых примерно 300 рублей. Также общая цифра может меняться в зависимости от бренда продукта и акций.

    Магия вне Хогвартса, или Как я готовила сливочное пиво
    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом