Любовь с первой ложки: готовим вкуснейший суп

21.10.2018 10:03:00 Обновлено (14.05.2020 18:18:51) 505

Никто не откажется даже от третьей добавки

Если ваши близкие говорят, что не любят суп, значит, вы еще не готовили для них это китайское кисло-сладкое блюдо. Самое время домочадцам изменить свое мнение о супах.

Вам понадобится: 2 куриные грудки, средняя морковь, 200 г любых грибов, 1 л куриного бульона, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. белого сухого вина, куриное яйцо, зеленый лук, черный и красный перец по вкусу.

Отвариваем куриную грудку, достаем мясо и процеживаем бульон. Морковь чистим и режем длинной тонкой соломкой. Грибы мелко режем. Куриное филе режем полосками. Бросаем ингредиенты в кастрюлю с куриным бульоном. Добавляем черный и красный перец, уксус. Убавляем огонь и варим 8 минут.

В чашке смешиваем вино, крахмал, соевый соус и сахар и вливаем в суп. Теперь взбиваем яйцо и тоже вливаем в кипящий суп. Держим на плите еще пару минут и выключаем.

Зеленый лук моем, мелко шинкуем и посыпаем в тарелку с супом при подаче.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...