
С чаем, супом и просто так эти булочки разойдутся на ура
Когда есть шанс приготовить что-то вкусное, за что вас в обе щеки расцелуют, но этим шансом нужно пользоваться. Пользуемся, принимаем благодарности и едим….Ведь вкусно же! И даже название звучит аппетитно «картофельные булочки по-итальянски».
Вам понадобится: 300 г муки, 300 г манной крупы, 200 г отварного картофеля, 4 ст. л. оливкового масла, 360 мл теплой воды, 1 ч. л. соли, 6 г сухих дрожжей.
Для смазывания булочек: масло оливковое, орегано или набор прованских трав, крупная морская соль, помидоры черри.
Орегано смешиваем с оливковым маслом и даем настояться.
Чистим и отвариваем картофель. Оставляем его остывать. Натираем его на мелкой терке или толчем. В картофель вливаем воду и дрожжи, перемешиваем и оставляем на пару минут - дрожжи должны разойтись. После добавляем манную крупу, муку, соль и оливковое масло. Как следует замешиваем тесто. Поначалу тесто будет липким, но пугаться не нужно. Манка разбухнет, и проблема исчезнет. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 - 2 часа, чтобы оно примерно вдвое увеличилось в объеме.
Готовое тесто немного вымешиваем. Раскатываем тесто в пласт около сантиметра толщиной. Стаканом вырезаем из теста булочки. Выкладываем булочки на противень. Накрываем булочки еще раз на 5 минут. В это время мелко режем помидоры.
Снимаем с булочек пленку, смазываем смесью масла и орегано. На часть булочек кладем кусочки помидоров, остальные посыпаем морской солью. Чтобы булочки были более поджаристыми, можно присыпать сверху немного сахара.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!