-
Когда до зарплаты далеко: готовим бюджетный салат
24.04.2018 02:18Источник фото: DepositPhotosИз любого сорта рыбки можно сделать умопомрачительное блюдоНет денег и все: зарплата далеко, а есть все равно хочется. Организм глупый, не понимает, что для экономии надо потерпеть – просто недельку носить свое тело на работу и не падать в голодный обморок. Но нет же…Чтобы не пугать печальными глазами, в которых отражаются котлеты, окружающих пора освоить рецепт вкусного и бюджетного салата с рыбой.
Вам понадобится: 500 г минтая (или любой другой рыбы), 500 г репчатого лука, 300 г моркови, 300 г помидоров, 1 ст.л. томатной пасты, соль и сахар по вкусу (примерно по чайной ложке), несколько штук черного перца горошка, растительное масло.
Рыбу отвариваем в подсоленной воде. Пока она остывает, морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем средними кусочками. Обжариваем в сковороде с растительным маслом, пока овощи не станут мягкими. Мелко режем помидоры и добавляем к зажарке. Добавляем через пару минут томатную пасту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще минут 5 под крышкой, пока помидоры не «растворятся». Выкладываем получившуюся смесь в салатницу. Пока она остывает отделяем кости от рыбы. Мякоть рвем на мелкие кусочки. Выкладываем её в салатницу – все тщательно перемешиваем, добавляем перец горошек. Желательно перед тем, как подавать салат на стол часа три подержать его в холодильнике, чтобы рыба пропиталась соком овощей.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»