-
Как вкусно запечь куриное филе с овощами
03.05.2021 22:00Источник фото: соцсетиЭто блюдо отлично подойдет и на обед, и на ужин. Кроме того, приготовление не займет много времени, так как оно очень просто. Курочкой, запеченной с брокколи, цветной капустой, сладким перцем и стручковой фасолью вы сможете накормить всю семью.
Так как же приготовить запеченную курицу?
Вам понадобится:
-
куриное филе – 830 г (3 шт.)
-
капуста цветная (замороженная) – 350 г
-
брокколи (замороженная) – 200 г
-
фасоль стручковая (замороженная) – 150 г
-
перец болгарский красный – 150 г (1 шт.)
-
морковь – 170 г (2 шт.)
-
масло растительное – 50 мл (примерно 3 ст. л.)
-
травы пряные сушёные (смесь трав: тимьян, майоран, базилик, орегано, чабер) – 1 ч. л.
-
соль – по вкусу
-
перец чёрный молотый – по вкусу.
Сначала поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
В холодной воде промываем цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль. Два вида капусты разбираем на более мелкие соцветия. Следом очищаем морковь, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Сладкий болгарский перец также чистим и нарезаем соломкой.
Затем нужно промыть куриное филе, промокнуть его бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
Далее овощи и мясо перемешиваем в миске. Добавляем соль, молотый перец, сушёные травы и вливаем растительное масло. Все перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 40-45 минут, до готовности .
Когда блюдо будет готово, разложите все по тарелкам.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»