-
Как приготовить сбитень в домашних условиях?
21.03.2022 07:00Источник фото: pixabay.comГотовим сбитень домашний. Это старинный напиток на основе меда и специй. Сегодня рецепт сбитня - к вашему столу. И название-то у него такое атмосферное, и рецепт приготовления понятный, и запах кружит голову, как у глинтвейна, хотя наш сбитень безалкогольный…
В общем, запоминаем, как готовить сбитень классический и достаем нужные продукты, это
- Сахар - 150 г
- Мёд - 150 г
- Гвоздика - 5 шт. (по вкусу)
- Корица - 1 палочка (по вкусу)
- Кардамон - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Имбирь - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Вода - 1 л
Подготовили продукты по списку к рецепту? Запоминаем, как приготовить горячий сбитень:
В 1 литре воды растворить по 150 г сахара и мёда.
Затем добавить пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь - по вкусу).
Кипятить 5-10 минут, снимая пену (на небольшом огне).
Оставить настояться. Через полчаса напиток сбитень готов.
Сбитень процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол