-
Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей: слои салата «Мимоза»
21.05.2021 07:00Источник фото: gastronom.ruВсем жителям России знаком и любим этот салат. Он подходит не только для повседневной жизни, но и для праздничного стола. Сегодня мы расскажем нашим читателям рецепт салата «Мимоза». Очень нежное и вкусное блюдо.
Как приготовить салат «Мимоза»?
Вам понадобится:
-
рыбные консервы в масле — 200 грамм;
-
картофель — 300 грамм;
-
морковь — 200 грамм;
-
лук — 100 грамм;
-
сыр — 150 грамм;
-
майонез — 250 грамм;
-
яйца — 4 штуки;
-
зелень — 50 грамм.
А вы знаете салата «Мимоза» слои? Советуем вам записать и взять на заметку.
Чтобы приготовить салат с консервами, отвариваем картофель, морковь и яйца, после даем продуктам остыть и чистим их от кожуры и скорлупы. После натираем на мелкой терке картошку, морковь, сыр. Отдельно трем белки и желтки. Все продукты должны быть в отдельных тарелках, чтобы они не перемешались.
Далее берем рыбу (например, горбушу) и разминаем ее вилкой, чтобы не было крупных кусков. В глубокую салатницу первым слоем выкладываем размельченную рыбу. Далее промазываем майонезом. На рыбу раскладываем тёртый белок и смазываем майонезом. Следом выкладываем тёртую морковь и опять промазываем майонезом.
После мелком шинкуем лук и заливаем кипятком, чтобы избавиться от яркого вкуса и запаха. После того как лук настоялся, выкладываем его еще одним слоем в салатницу. Следующий слой – это картофель и снова майонез.
Сверху сыплем сыр и мажем его майонезом. Последним слоем раскладываем тёртый желток и украшаем зеленью.
Даём салату настояться в течение двух часов.
Вот и раскрыт состав салата «Мимоза».
Салат «Мимоза» с горбушей готов.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания