Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей: слои салата «Мимоза» - 2x2.su
  • Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей: слои салата «Мимоза»

    21.05.2021 07:00
    Источник фото: gastronom.ru

    Всем жителям России знаком и любим этот салат. Он подходит не только для повседневной жизни, но и для праздничного стола. Сегодня мы расскажем нашим читателям рецепт салата «Мимоза». Очень нежное и вкусное блюдо.

    Как приготовить салат «Мимоза»?

    Вам понадобится:

    • рыбные консервы в масле — 200 грамм;

    • картофель — 300 грамм;

    • морковь — 200 грамм;

    • лук — 100 грамм;

    • сыр — 150 грамм;

    • майонез — 250 грамм;

    • яйца — 4 штуки;

    • зелень — 50 грамм.

    А вы знаете салата «Мимоза» слои? Советуем вам записать и взять на заметку.

    Чтобы приготовить салат с консервами, отвариваем картофель, морковь и яйца, после даем продуктам остыть и чистим их от кожуры и скорлупы. После натираем на мелкой терке картошку, морковь, сыр. Отдельно трем белки и желтки. Все продукты должны быть в отдельных тарелках, чтобы они не перемешались.

    Далее берем рыбу (например, горбушу) и разминаем ее вилкой, чтобы не было крупных кусков. В глубокую салатницу первым слоем выкладываем размельченную рыбу. Далее промазываем майонезом. На рыбу раскладываем тёртый белок и смазываем майонезом. Следом выкладываем тёртую морковь и опять промазываем майонезом.

    После мелком шинкуем лук и заливаем кипятком, чтобы избавиться от яркого вкуса и запаха. После того как лук настоялся, выкладываем его еще одним слоем в салатницу. Следующий слой – это картофель и снова майонез.

    Сверху сыплем сыр и мажем его майонезом. Последним слоем раскладываем тёртый желток и украшаем зеленью.

    Даём салату настояться в течение двух часов.

    Вот и раскрыт состав салата «Мимоза».

    Салат «Мимоза» с горбушей готов. 

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом