-
Как приготовить рогалики с повидлом?
22.03.2022 07:00Источник фото: pixabay.comЛюбимое печенье всех детей и взрослых - рогалики с повидлом. Пекут рогалики в духовке. А вот тесто для рогаликов может быть разным. Каждая хозяюшка пробует их печь по-своему. По кулинарным книгам всякий раз распространяется практически авторский рецепт приготовления, и получаются рогалики из слоёного теста или из песочного. Кому как нравится.Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем - просто объедение! Их и состряпаем!
Понадобятся продукты
- Мука - 400 г (2,5 стакана)
- Сметана - 200 г
- Маргарин - 200 г
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Повидло - 200-250 г
- Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)
Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).
Как приготовить рогалики с повидлом:
Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.
Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
Затем разделить тесто на 4 части.
Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не более 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
Рогалики согнуть подковкой.
Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»