Как приготовить домашнее мороженое - 2x2.su
  • Как приготовить домашнее мороженое

    12.08.2021 07:00
    Как приготовить домашнее мороженое - 2x2.su
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Лето подходит к концу, а значит, в уходящие тёплые дни нужно непременно успеть объесться мороженым! И пока все подсчитывают калории, мы расскажем о том, какое лакомство точно не навредит организму.

    А в конце вас ждёт рецепт вкуснейшего домашнего мороженого. Корреспондент портала 2х2.su убедился в этом лично.

    А не вредно ли?

    Всеми любимое летнее лакомство, купленное в магазине, может быть не таким уж и безопасным. Диетологи отмечают, что в мороженом очень много насыщенных молочных жиров и большое количество сахара, которые при неуёмном аппетите могут оказать на организм неблагоприятное влияние.

    Как приготовить домашнее мороженое

    В каких случаях противопоказано есть мороженое:

    • при обострении заболеваний ЖКТ;

    • при ожирении или сахарном диабете;

    • при гипертонии (если есть ограничения по количеству животных жиров);

    • при непереносимости лактозы следует очень внимательно изучать состав мороженого.

    И не стоит забывать, что даже без противопоказаний рекомендуемая норма этого лакомства в среднем – от 150 до 200 грамм для взрослого человека.

    Магазинное мороженное

    При изучении состава промышленного мороженного, можно заметить, что полезного в нём не так уже и много. Дело в том, что в магазинное мороженое добавляют «вредные» вещества. Это и большое количество подсластителей и различные ароматизаторы. К тому же, предприниматель может экономить на производстве и изготавливать мороженое с помощью химических растворителей. Конечно, всё не так страшно, если холодное лакомство вы едите не часто и в рекомендованных дозах.

    По мнению диетологов, относительно безвредно то мороженное, в котором содержатся натуральные молоко или сливки. Тогда в охлаждённом продукте будут присутствовать витамины, минералы, аминокислоты и белки. А если ещё и свежие фрукты добавить – то это и вовсе станет полезным лакомством,

    Но опять же – в умеренных дозах.

    Как сделать домашнее мороженое?

    Как мы уже выяснили, чтобы десерт стал полезнее в его составе должно быть больше натуральных продуктов. И сделать мороженое самому, подобрав при этом все ингредиенты, куда выгоднее, чем искать промышленное «идеальное» мороженое.

    Корреспондент портала 2х2.su решил приготовить домашнее лакомство и поделиться рецептом с вами!

    Будем готовить аналог советского мороженого.

    Никаких химических ароматизаторов и консервантов. Исключительно натуральные продукты! Основа нашего «советского» мороженого состоит из яиц и сливок. Способов множество, но мы возьмём самый простой и проверенный.

    Нам понадобятся:

    • Молоко – 250 мл;

    • Сливки 33% жирности – 350 мл;

    • Яйца – 3 шт;

    • Ванилин – в зависимости от предпочтения;

    • Сахар – 100 г.

    Этапы приготовления:

    1. Перемешиваем яичные желтки с ванилином и сахаром.

    2. Доводим молоко до кипения и сразу же снимаем с огня.

    3. Горячее молоко добавляем в получившуюся смесь с желтками. Всё перемешиваем.

    4. Взбиваем охлаждённые сливки.

    5. Добавляем получившиеся взбитые сливки в остывшую примесь из молока и желтков. Всё хорошо перемешиваем.

    6. Затем заливаем наш домашний пломбир в форму и отправляем в морозилку на час.

    7. Достаём мороженое и перемешиваем миксером. Потом убираем в морозилку.

    8. После полного застывания домашнее мороженое можно подавать к столу.

    9. По желанию можно добавить шоколадную крошку, ягоды или фрукты.

     

    Наше советское мороженое готово. Приятного аппетита!

    Как приготовить домашнее мороженое
    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Нажав кнопку «Принять», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера и использование аналитических сервисов Яндекс Метрика в соответствии с Политикой конфиденциальности. Подробнее. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.