Как приготовить бургеры дома? - 2x2.su
  • Как приготовить бургеры дома?

    08.11.2021 09:05
    Источник фото: pixabay.com
    Сегодня готовим не полезную, но такую вкусную и быструю еду - домашний фаст-фуд, или вкусный бургер. 

    Домашний рецепт, конечно, отличается от того, что мы привыкли заказывать в сети кафе быстрого питания. Ведь у себя на кухне мы можем менять рецептуру, варьировать начинку, фарш. Пробовать сделать бургер с традиционной котлетой или бургер с курицей, рецепт может быть любым. Но мы знаем: бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного фарша в середине. 

    Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.

    Нам понадобятся: 

    • Булочки для бургера - 3 шт.
    • Фарш мясной - 400 г
    • Сыр твердый - 30-50 г
    • Помидор - 1-2 шт.
    • Огурец соленый - 1 шт.
    • Лук синий (фиолетовый) - 1 шт.
    • Салатные (капустные) листья - 5-6 шт.
    • Майонез - 2 ч. л.
    • Кетчуп (любой) - 2 ч. л.
    • Перец черный - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Масло подсолнечное - для жарки

    Итак запоминаем, как сделать вкусный бургер.

    В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. 

    Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета. 

    Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания.

    Обжариваем котлету 4-5 минут с каждой стороны.

    На готовую котлету кладем тонкий кусочек сыра.

    Помидоры нарезаем кружочками, твердый сыр - тонкими пластинами, соленый огурец - тонкими кружочками.

    В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп.

    Булочку разрезаем пополам и смазываем соусом из майонеза и кетчупа.

    Выкладываем на соус порванный руками листья салата (капусты).

    На салат кладем нарезанный тонкими колечками лук.

    На лук выкладываем кружочек помидора.

    На кружочек помидора выкладываем котлету.

    На котлету выкладываем пару ломтиков соленого огурца и ломтик сыра.

    Накрываем бургер второй частью булочки. По такому же принципу формируем остальные бургеры.

    Приятного аппетита!
    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом