Как правильно приготовить печенье из «Игры в кальмара» - 2x2.su
  • Как правильно приготовить печенье из «Игры в кальмара»

    13.10.2021 14:48
    Источник фото: скриншот

    Сериал «Игра в кальмара» покорила сердца миллионов зрителей. За короткое время он захватил ленты всех соцсетей и побил по просмотрам мировые рейтинги.

    Для тех, кто не смотрел: «Игра в кальмара» - корейская дорама/сериал выпущенный студией Netflix. По сюжету главные герои из-за нищеты и больших долгов попадают на остров. Там им нужно пройти несколько детских игр. Победитель получает огромную сумму денег, а проигравших ждёт смерть.

    Один из уровней - это детская игра «Сахарные соты». Участникам раздают коробочки, в которых лежат большие сахарные печеньки, которые как раз похожи на соты. В центре у сладости находится фигурка – треугольник, круг, звезда или зонтик. С помощью иголки её нужно извлечь из печеньки и не повредить.

    В связи с популярностью сериала, зрители стали массово готовить сахарное печенье. Кто-то потому, что оно очень вкусное, другие же хотят повторить опыт игроков.

    Чтобы упростить вам поиск правильного рецепта, мы решили рассказать, как приготовить печенье из «Игры в кальмара».

    Как правильно приготовить печенье из «Игры в кальмара»

    Ингредиенты сахарного печенья:

    • 3 чайные ложки белого сахара;

    • 1/3 столовой ложки разрыхлителя для теста или соду;

    • бумага для выпечки;

    • круглые формочки на печения;

    • формочки для фигурки в центре – можете взять любые, не обязательно как в сериале.

    Готовить сахарное печенье из дорамы «Игра в кальмара» очень просто, по времени не больше десяти минут.

    Итак, для начала разогреваем сковороду и отправляем в неё весь сахар. Теперь нам нужно подождать примерно 6-8 минут, пока он растает и карамелизируется.

    Цвет карамелизированного сахара должен быть коричневым, если цвет белый или прозрачный - топите дальше.

    В растопленный сахар добавляем разрыхлитель или соду и хорошенько размешиваем. Масса должна получиться густой и оранжевой.

    Кстати, многие не используют сковородку, ведь в сериале было показано, что сахар можно топить и в половнике.

    На бумагу для выпечки раскладываем круглые формы для печенья. В них небольшими порциями выливаем сахарную массу. Накрываем бумагой и немного прессуем, чтобы круг получился плоским.

    Когда печенька немного остынет, в центре отпечатываем фигурку, которую выбрали заранее.

    Можно ли сделать печенье из «Игры в кальмара» в микроволновке? Конечно можно, сейчас расскажем, как это сделать.

    В кружку наливаем две столовые ложки воды и две столовые ложки сахара. Ставим в микроволновку на 2-4 минуты. Достаём кружку и перемешиваем массу, также к ней добавляем щепотку соды или разрыхлителя.

    Далее выливаем массу на пергамент в формочку и ждём, когда немного остынет. В конце делаем рисунок в центре.

    Минус микроволновки в том, что вы не будете наблюдать за топлением сахара, и он может карамелизироваться неправильно. Из-за этого печенька плохо получится.

    Помимо этого, для готовки подберите специальную кружку, а то есть риск, что она лопнет. Кружка не должна быть стеклянной, фарфоровой и с позолотой.

    Вот и всё, наши «сахарные соты» готовы!

    В какой серии «Игра в кальмара» печенье с иглой?

    Культовая серия третья по счёту. В ней герои сначала пытались узнать, какая же будет игра, а после пришли в ступор, не зная, что делать. Кто-то отламывал по кусочку, а кто-то долго и упорно скрёб иглой. Некоторые персонажи пошли на уловки, использовав зажигалку, которой нагревали иглу и таяли сахар.

    Чтобы понять, как быстро извлечь фигурку из центра, пришлось прибегнуть к изобретательности. Герои смотрели на свет, находили тонкие места печеньки и пытались растопить их с помощью языка. Они облизывали фигурку как леденец и, в конце концов, достали её целой и невредимой.

    Кстати в TikTok даже появился «Дальгона челледнж», в котором пользователи пробуют разными способами извлечь фигурку.

    Попытайтесь и вы со своими друзьями повторить третью серию с печенькой из «Игры в кальмара».

    Напомним правила «Сахарных сот». За 10 минут нужно иголкой извлечь из печенья фигурку и не повредить её. Теперь вы можете повторить сюжет сериала «Игра в кальмара» со своими друзьями, только обойдитесь без жертв!

    Как правильно приготовить печенье из «Игры в кальмара»

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом