-
Как быстро приготовить жюльен с курицей и грибами
21.04.2021 07:00Источник фото: соцсетиНастало время порадовать близких вкусным блюдом - жюльеном с курицей и грибами. Популярную закуску можно приготовить быстро, примерно за полчаса. Поэтому, если у вас есть кокотница (жаропрочная мисочка или порционная сковородочка), вы легко справитесь с жюльеном. Если специальных кокотниц нет, то можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки.
Вам понадобится:
-
куриное филе - 300 г,
-
шампиньоны - 300 г,
-
лук - 1 шт. (100-150 г),
-
сыр - 100 г,
-
сливки 20% - 200 мл,
-
масло сливочное - 20 г,
-
мука - 1 ст. ложка,
-
мускатный орех - 1/2 ч. ложки,
-
масло растительное для жарки,
-
соль,
-
перец чёрный.
Куриное филе нарезаем плоскими ломтиками, лук чистим и шинкуем на маленькие кубики. Не забудьте тщательно помыть грибы, нарежьте их соломкой.
Растительное масло наливаем на сковороду, хорошо разогреваем ее на сильном огне. В масло выкладываем куриное филе и лук, солим и обжариваем до золотистой корочки. Затем курицу нарезаем соломкой. Отдельно нужно пожарить грибы, если их будет немного, то готовы они будут через 5-7 минут.
Теперь нам нужно сделать соус. Муку обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до кремового цвета. Далее добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Следом вливаем сливки, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех. Пока соус не загустеет, продолжаем нагревать и помешивать.
В соус выкладываем лук, курицу и грибы. Все перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец и тушим ещё пару минут.
Будущий жюльен раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 180 °С и выпекаем 15-20 минут. В конце сыр расплавится и запечётся.
Жюльен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху