К Масленице готовы: 7 простых и вкусных рецептов блинов

09.02.2018 09:30:00 Обновлено (14.05.2020 18:15:00) 395

Что такое Масленица? Это горящее чучело уходящей зимы. Это народные гулянья с самого утра. Это высоченный столб, на который попробуй залезь. Но первое, о чем мы вспоминаем в преддверии праздника – это блины

Пышные и тонкие, нежные и ажурные, на молоке и на кефире, сладкие и соленые - в ближайшую неделю блинов вы точно съедите на год вперед. Так почему бы не попробовать что-то новое? Тем более что полезный портал 2x2.su уже нашел для вас необычные и вкусные рецепты.

Блины «Зебра»

Мука - 1 стак.

Молоко - 2 стак.

Яйцо - 1 шт.

Какао - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Для начала кладем в глубокую миску муку, яйца, сахар и ванилин. Все хорошенько взбиваем. А потом делим тесто пополам. В одну половину добавляем какао-порошок и размешиваем его, пока не растворится. Вторую половину оставляем нетронутой.

Дальше - жарим. Привычно наливаем белое тесто на сковороду, даем растечься, но на плиту ставить не спешим. Сначала нужно аккуратным спиральным узором вылить сверху шоколадное тесто и только после этого - жарить по две минуты на каждой стороны.

Получается очень красиво и необычно.

Блины на молоке

Мука - 2,5 стак.

Сахар - 2 ст. л.

Яйцо - 4 шт.

Молоко - 1 л

Соль - на кончике ножа

Растительное масло - 2 ст. л.

Классический рецепт блинов станет экспериментом только для тех, кто обычно замешивает тесто на кефире или сыворотке. Зато готовятся такие блины очень легко.

Взбейте яйца с сахаром, по чуть-чуть добавляйте муку и соль. Потом добавьте молоко и аккуратно перемешайте, пока не получится однородная масса. Оставьте тесто на 20 минут и, наконец, добавьте растительное масло. Жарить нужно на сильно разогретой сковороде.

Блины по-американски

Мука - 1,5 стак.

Молоко - 220 мл (неполный стакан)

Корица - на кончике ножа

Яйца - 4 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.

Масло сливочное (для смазывания)

Мед - по вкусу

Первым делом нужно разделить яйца на белки и желтки. О белках пока забудьте, а желтки разотрите с сахаром и корицей. Помешивая, добавьте молоко и просеянную муку, следом - соду.

Теперь пришло время белков. Их нужно посолить и взбить миксером в крутую пену и только потом  добавить к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте и вздохните спокойно, ведь тесто уже готово. Пора выложить его на сковородку. Только не переусердствуйте - американские блины должны быть меньше обычных.

Переворачивать блины нужно спустя 1,5 минуты, когда тесто сверху слегка «затянется». Еще столько же - и можно выкладывать на тарелку. По традиции делается это стопкой, причем каждый блин смазывают маслом, а всю стопку поливают кленовым сиропом или медом.

Блины с сыром и зеленью

Молоко - 2 стак.

Яйца - 2 шт.

Мука - 1,5 стак.

Сыр - 100 г

Сахар - 2 ст. л.

Зелень, соль, растительное масло - по вкусу

Эти блины отличаются от привычных тонких блинчиков только двумя ингредиентами. Зато эти запросто превращают десерт в сытный завтрак.

Чтобы приготовить его, для начала нужно смешать молоко, яйца, сахар и соль. Следом всыпать муку, одновременно помешивая - лишь бы не осталось комочков. Наконец, добавляем мелко нарезанную зелень и тертый сыр, перемешиваем и льем растительное масло прямо в тесто.

Осталось только обжарить, и все готово.

Блины по-мароккански

Вода - 2 ¼ стак.

Мука - 2 стак.

Манка - 1/5 стак.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1 ч. л.

Дрожжи - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Соль - щепотка

Пышные, пористые блинчики получатся, если следовать марокканскому рецепту. Первым делом нужно смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манную крупу, сахар, разрыхлитель. Добавить яичные желтки (белки вам не пригодятся), оливковое масло и, помешивая, влить теплую воду.

Перемешав все ингредиенты, тесто нужно оставить на 40 минут. По консистенции оно ничем не должно отличаться от обычного, для тонких блинов. Зато готовится оно сложнее - на холодной сковороде, которую после каждого блина нужно остужать под струей воды. Масло при этом добавлять не нужно, переворачивать блины - тоже. Понять, что они готовы, можно по пузырькам, которыми должна покрыться вся поверхность.

Готовые марокканские блины можно полить медом.

Блины с бананами

Яйцо - 3 шт.

Мука - 1 стак.

Сливки - 200 мл

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 3 ст. л

Корица - 1/4 ч. л.

Растопленное сливочное масло - 1 ст. л.

Очень простой рецепт. Сначала нужно разделить яйца на желтки и белки. Два желтка смешать в миксере с мукой, корицей и сливками. Три белка отдельно взбить с сахаром и солью. Получившуюся из белка смесь добавьте к остальному тесту, аккуратно помешивая. И вот блины практически готовы.

Жарить их нужно, предварительно разогрев на сковороде растительное и сливочное масла. Сначала обжарьте бананы - достаточно 5-6 кружочков на один блин. Как только они приобретут золотистый цвет - добавляйте тесто и выпекайте по 1-2 минуте с каждой стороны.

Блины на сыворотке

Молочная сыворотка - 800 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Мука - 3 стак.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль-– щепотка

На сыворотке одинаково хорошо получаются и сладкие, и сытные блины. Поэтому с рецептом можно экспериментировать - добавлять ванильный сахар, например. Но начинать все равно придется так: взбить яйца миксером или венчиком, влить половину сыворотки, перемешать. Затем нужно добавить просеянную муку, перемешать и влить остальную сыворотку. Закончить добавлением растительного масла - обязательно без запаха.

Замешав тесто, подождите 15 минут. Пока можно смазать сковороду подсолнечным маслом и хорошо разогреть. А затем жарить, как привыкли.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...