-
Идеальный завтрак: готовим французские гренки
06.05.2021 07:00Источник фото: pexels.comУ вас обычно нервное утро? Вечно опаздываете и не завтракаете? Стоит начать уделять этому время! Завтрак – это главный прием пищи за день.
Сегодня мы расскажем вам рецепт простого и вкусного завтрака на каждый день – французские гренки! Все очень просто – это хлеб или булочка, обжаренная в яйцах и молоке. Такое блюдо обязательно понравится вам и вашим домочадцам, потому что их можно есть с чем угодно и запивать сладким чаем или кофе.
Как приготовить французские гренки?
Вам понадобится:
-
нарезанный батон, хлеб или булочка
-
молоко - 2 ст. л.
-
куриное яйцо - 1 шт.
-
соль по вкусу
-
растительное масло - 1 ст. л.
Разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером или венчиком. Далее нам нужно влить в миску молоко. Продолжайте взбивать смесь. Посолите.
Нарежьте батон на ломтики, главное, чтобы они не были слишком толстые и слишком тонкие. Иначе они либо сильно намокнут, либо не пропитаются вообще.
Разогреваем сковороду и добавляем на нее масло. Обмакиваем кусочки батона в яичную смесь и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
К гренкам можно добавить то, что нравится вам больше всего: варенье, сгущенку, сахарную пудру, корицу, мед или что-то посытнее, например колбаску.
Наш быстрый завтрак готов! Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания