-
Готовить обязательно: рыбные палочки в кляре
05.04.2019 02:34Источник фото: DepositPhotosБыстро и со вкусом. Даже без гарнираНу хоть в пятницу не будем заморачиваться над ужином. Пятница - это время, когда даже суперхозяюшкам нужно побольше отдыхать.
Вам понадобится: 200 г рыбного филе (желательно трески), щепотка соли, щепотка перца, яйцо, 2 ст. л. муки.
Если у вас замороженное филе, то не нужно ждать, пока оно совсем растает: так его будет сложней нарезать. Опускаем филе на минут 5-7 в теплую воду, чтобы сверху лед сошел, а внутри еще оставалось немного. Разрезаем на палочки желаемого размера.
Для кляра взбиваем яйцо с солью и перцем. Всыпаем муку и размешиваем до однородности.
Наливаем масло в сковороду. Толщина слоя масла должна быть пару миллиметров. Нагреваем сковороду на медленном огне. Кусочки филе окунаем в кляр и кладем на разогретую сковороду. Накрываем крышкой и минуты через 4 переворачиваем на другую сторону. Жарим до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания