Готовим запеканку из яичных белков, c кальмарами и брокколи - 2x2.su
  • Готовим запеканку из яичных белков, c кальмарами и брокколи

    02.09.2021 07:00
    Готовим запеканку из яичных белков, c кальмарами и брокколи - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Необычное, но очень нежное и вкусное блюдо из кальмара. Взбитые белки, с добавлением измельченных брокколи и отварного кальмара, запекаются в духовке.

    Удивительно, как просто и быстро готовится это нежное суфле! А кажется, на первый взгляд, такое сложное, под силу только шеф-повару…

    Кстати, обратите внимание: достаточно бюджетный вариант!

    Продукты, которые понадобятся:

    • Яичные белки - 3 шт.

    • Кальмары (тушки) - 1-2 шт.

    • Брокколи (небольшая) - 1 шт.

    • Соль - по вкусу

    • Перец красный молотый - по вкусу

    • Масло оливковое - для жарки

    Кальмар нужно отварить. Как варить и сколько варить кальмар, запоминайте: для этого достаточно опустить тушки на пару минут в кипящую воду. Останется промыть в холодной воде.

    Яичные белки посолить и поперчить.

    Взбить белки.

    Кальмар нарезать. Брокколи разобрать на соцветия.

    Измельчить брокколи и кальмар блендером.

    Смешать с белками.

    Форму смазать оливковым маслом.

    Разогреть духовку. Выложить массу в форму. Запекать при температуре 160 градусов до готовности белковой массы.

    Попробуйте, и вы поймете, что этот морепродукт, 100-процентный белок, годится не только для того, чтобы жарить, фаршировать, делать котлеты, салаты из кальмара.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Нажав кнопку «Принять», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера и использование аналитических сервисов Яндекс Метрика в соответствии с Политикой конфиденциальности. Подробнее. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.