-
Готовим запеканку из яичных белков, c кальмарами и брокколи
02.09.2021 07:00Источник фото: pexels.comНеобычное, но очень нежное и вкусное блюдо из кальмара. Взбитые белки, с добавлением измельченных брокколи и отварного кальмара, запекаются в духовке.
Удивительно, как просто и быстро готовится это нежное суфле! А кажется, на первый взгляд, такое сложное, под силу только шеф-повару…
Кстати, обратите внимание: достаточно бюджетный вариант!
Продукты, которые понадобятся:
-
Яичные белки - 3 шт.
-
Кальмары (тушки) - 1-2 шт.
-
Брокколи (небольшая) - 1 шт.
-
Соль - по вкусу
-
Перец красный молотый - по вкусу
-
Масло оливковое - для жарки
Кальмар нужно отварить. Как варить и сколько варить кальмар, запоминайте: для этого достаточно опустить тушки на пару минут в кипящую воду. Останется промыть в холодной воде.
Яичные белки посолить и поперчить.
Взбить белки.
Кальмар нарезать. Брокколи разобрать на соцветия.
Измельчить брокколи и кальмар блендером.
Смешать с белками.
Форму смазать оливковым маслом.
Разогреть духовку. Выложить массу в форму. Запекать при температуре 160 градусов до готовности белковой массы.
Попробуйте, и вы поймете, что этот морепродукт, 100-процентный белок, годится не только для того, чтобы жарить, фаршировать, делать котлеты, салаты из кальмара.
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»