-
Готовим заливной пирог с рисом, яйцом и зелёным луком
07.05.2021 07:00Источник фото: pexels.comЭто блюдо непременно понравится любителям простых блюд и несладкой выпечки. Плюс нашего сегодняшнего пирога в том, что тесто его готовится быстро. Раскатывать и ждать, пока оно настоится, не придется. А сытная и ароматная начинка из риса, варёных яиц и зелёного лука отлично утолит ваш аппетит!
Как готовить заливной пирог с рисом, яйцом и зелёным луком?
Вам понадобится:
Для теста:
-
мука - 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
-
масло сливочное - 50 г
-
кефир - 100 мл
-
яйцо - 1 шт.
-
разрыхлитель - 1 ч. л.
-
соль - 1 щепотка
Для начинки:
-
рис (в сухом виде) - 30 г
-
яйца - 2 шт.
-
лук зелёный - 30 г
-
соль - по вкусу
-
перец чёрный молотый - по вкусу
Для начала нам нужно подготовить необходимые ингредиенты. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры, а также в процессе понадобится пергаментная бумага.
Рис промываем под водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кипящую воду высыпаем рис и варим его до готовности. Даем ему остыть. Также отвариваем яйца вкрутую: опускаем яйца в холодную воду и варим 10 минут после закипания.
Остужаем вареные яйца, чистим их и режем кубиками. Далее промываем зеленый лук и нарезаем его тоненькими колечками.
Перемешиваем в миске рис, яйца и лук, добавляем соль и молотый перец.
Готовим тесто. В миске взбалтываем одно яйцо, топим сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, в него вливаем кефир, перемешиваем венчиком до однородности.
Далее смешиваем муку с разрыхлителем и все просеиваем через сито в миску с жидкой основой. Замешиваем однородное тесто, оно должно напоминать тесто для оладий.
Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Далее выкладываем в форму половину теста. Сверху выкладываем начинку и распределяем ее по поверхности. Закрываем начинку вторым слоем теста.
Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Вынимаем его и даем остыть.
Заливной пирог готов, приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху