Готовим заливной пирог с рисом, яйцом и зелёным луком - 2x2.su
  • Готовим заливной пирог с рисом, яйцом и зелёным луком

    07.05.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Это блюдо непременно понравится любителям простых блюд и несладкой выпечки. Плюс нашего сегодняшнего пирога в том, что тесто его готовится быстро. Раскатывать и ждать, пока оно настоится, не придется. А сытная и ароматная начинка из риса, варёных яиц и зелёного лука отлично утолит ваш аппетит!

    Как готовить заливной пирог с рисом, яйцом и зелёным луком?

    Вам понадобится:

    Для теста:

    • мука - 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)

    • масло сливочное - 50 г

    • кефир - 100 мл

    • яйцо - 1 шт.

    • разрыхлитель - 1 ч. л.

    • соль - 1 щепотка

    Для начинки:

    • рис (в сухом виде) - 30 г

    • яйца - 2 шт.

    • лук зелёный - 30 г

    • соль - по вкусу

    • перец чёрный молотый - по вкусу

    Для начала нам нужно подготовить необходимые ингредиенты. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры, а также в процессе понадобится пергаментная бумага.

    Рис промываем под водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кипящую воду высыпаем рис и варим его до готовности. Даем ему остыть. Также отвариваем яйца вкрутую: опускаем яйца в холодную воду и варим 10 минут после закипания.

    Остужаем вареные яйца, чистим их и режем кубиками. Далее промываем зеленый лук и нарезаем его тоненькими колечками.

    Перемешиваем в миске рис, яйца и лук, добавляем соль и молотый перец.

    Готовим тесто. В миске взбалтываем одно яйцо, топим сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, в него вливаем кефир, перемешиваем венчиком до однородности.

    Далее смешиваем муку с разрыхлителем и все просеиваем через сито в миску с жидкой основой. Замешиваем однородное тесто, оно должно напоминать тесто для оладий.

    Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Далее выкладываем в форму половину теста. Сверху выкладываем начинку и распределяем ее по поверхности. Закрываем начинку вторым слоем теста.

    Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Вынимаем его и даем остыть.

    Заливной пирог готов, приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом