Готовим вкусный грибной суп - 2x2.su
  • Готовим вкусный грибной суп

    21.01.2022 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Наше сегодняшнее блюдо - ароматный и вкусный грибной суп с плавленым сыром.

    Давайте сначала вспомним, как приготовить грибной суп из шампиньонов. Всего-то и нужно, что вода, грибы, картофель да лук – и готово! Это несложно, это такой классический грибной суп, который можно варить круглый год. Но мы сварим вкуснейший грибной сливочный суп.

    Итак, приготовим продукты  

    • Шампиньоны - 200-300 г

    • Картофель - 2-3 шт.

    • Морковь - 1 шт.

    • Лук репчатый - 1 шт.

    • Сыр плавленый типа «Дружба» - 200 г (2 шт.)

    • Молоко или сливки - 100 г

    • Масло растительное - 30 г

    • Соль - 1 ч. ложка

    • Перец молотый - 1 щепотка

    • Зелень - 0,5 пучка

    Запоминаем, как приготовить этот изумительный супчик.

    Вскипятить 2 л воды. За это время картофель нарезать кубиками.

    Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.

    За это время лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

    Грибы нарезать пластинками.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

    Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.

    Нарезать кубиками плавленые сырки. Можно натереть на крупной тёрке.

    Зелень мелко нарезать.

    В суп добавить молоко или сливки и плавленый сыр. Посолить и поперчить. Дать закипеть. Добавить зелень, снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

    Сливочно-сырный суп с грибами готов.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом