-
Готовим вкусный грибной суп
21.01.2022 07:00Источник фото: pexels.comНаше сегодняшнее блюдо - ароматный и вкусный грибной суп с плавленым сыром.
Давайте сначала вспомним, как приготовить грибной суп из шампиньонов. Всего-то и нужно, что вода, грибы, картофель да лук – и готово! Это несложно, это такой классический грибной суп, который можно варить круглый год. Но мы сварим вкуснейший грибной сливочный суп.
Итак, приготовим продукты
-
Шампиньоны - 200-300 г
-
Картофель - 2-3 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Сыр плавленый типа «Дружба» - 200 г (2 шт.)
-
Молоко или сливки - 100 г
-
Масло растительное - 30 г
-
Соль - 1 ч. ложка
-
Перец молотый - 1 щепотка
-
Зелень - 0,5 пучка
Запоминаем, как приготовить этот изумительный супчик.
Вскипятить 2 л воды. За это время картофель нарезать кубиками.
Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
За это время лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Грибы нарезать пластинками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Нарезать кубиками плавленые сырки. Можно натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко нарезать.
В суп добавить молоко или сливки и плавленый сыр. Посолить и поперчить. Дать закипеть. Добавить зелень, снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
Сливочно-сырный суп с грибами готов.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху