-
Готовим вкуснейшее блюдо турецкой кухни
07.09.2018 02:18Источник фото: DepositPhotosСоздаем необычное сочетание курицы с финикамиЕсли освободился часок-другой свободный, то просто необходимо подтвердить свое звание лучшей кулинарки и удивить домочадцев этим блюдом.
Вам понадобится: 600 г куриных бедер, 10 фиников, болгарский перец, репчатая луковица, морковь, 100 г томатного соуса, 100 г вешенок, зелень, лавровый лист.
Для маринада: 4 зубчика чеснока, щепотка черного перца, щепотка красного перца, 1 ч. л. паприки, 1 ст. л. соевого соуса, соль.
Все ингредиенты для маринада смешиваем. Рубим на средние куски куриные бедра и маринуем их 3-4 часа.
После обжариваем курицу на сковороде с растительным маслом. Достаем курицу. Лук и морковь чистим и режем на мелкие кусочки. Бросаем в сковороду, где была курица. Болгарский перец тоже мелко режем и добавляем в сковороду. Жарим минут 5.
Возвращаем курицу в сковороду, кладем целиком промытые вешенки и финики. Смешиваем 150 мл воды и томатного соуса. Заливаем блюдо, солим. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 40-60.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху