-
Готовим в духовке бризоль из куриного фарша с грибами и сыром
18.04.2022 22:00Источник фото: pexels.comКрасивое слово «бризоль», правда? Впервые сразу и не догадаться, что это про еду. Сегодня узнаем, что оно значит и с чем его едят, как приготовить бризоль и какой эта вкуснятина бывает.
Выберем, какой бризоль приготовить: бризоль из курицы, бризоль с сыром или бризоль классический…
Но обо всем по порядку. Начнем с того что бризоль – это не что иное, как способ приготовления, который подразумевает процесс заворачивания начинки в омлет. Далее следует запекание в духовке или обжаривание на сковороде.
Приготовим это нежное второе блюдо по нашему рецепту - из омлета, куриного фарша и обжаренных шампиньонов. Его румяная сырная корочка так и будет притягивать к столу аппетитным «магнитом».
Продукты нам понадобятся следующие:
-
Фарш куриный - 300 г
-
Яйца - 3 шт.
-
Молоко - 40 мл
-
Шампиньоны - 140 г
-
Сметана - 1,5 ст. ложки (40 г)
-
Лук репчатый - 40 г (0,5 шт.)
-
Сыр твёрдый - 70 г
-
Укроп свежий - 15 г
-
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания
-
Соль - по вкусу
-
Перец чёрный молотый - по вкусу
Итак, начнем.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны протрите чистой влажной тканью, обрежьте сильно загрязнённые места.
В глубокую миску разбейте яйца и влейте молоко.
Добавьте соль, поперчите и перемешайте вилкой до однородной массы. Ни в коем случае не взбивайте.
Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Налейте часть яичной смеси и жарьте яичный блин до румяной корочки с двух сторон. На это уйдет примерно 3 минуты. Переложите на тарелку.
Приготовьте так блинчики из всей яичной смеси, примерно 4 блинчика.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
Сковороду разогрейте, налейте растительное масло и выложите грибы.
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте его в сковороду с грибами, посолите и поперчите.
Обжаривайте шампиньоны с луком на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая. Снимите с огня и разделите их на четыре части, по количеству яичных блинчиков.
Куриный фарш выложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте в него для сочности 1-2 ст. ложки воды, перемешайте до однородности.
Разделите фарш на количество частей, равное приготовленным блинчикам, т.е. на четыре части.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
В чистую миску выложите сметану, добавьте нарезанный укроп и перемешайте.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Возьмите один яичный блин и ровным слоем нанесите на него куриный фарш.
Смажьте поверхность фарша сметанной смесью.
Выложите на сметану одну часть обжаренных грибов.
Сверните всё в рулет, подгибая боковые края.
Форму для запекания подходящего размера смажьте растительным маслом и уложите все бризоли.
Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте им верх бризолей.
В форму с бризолями налейте 2 ст. ложки воды, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут.
Подавайте бризоли сразу, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»