Готовим в духовке бризоль из куриного фарша с грибами и сыром - 2x2.su
  • Готовим в духовке бризоль из куриного фарша с грибами и сыром

    19.04.2022 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Красивое слово «бризоль», правда? Впервые сразу и не догадаться, что это про еду. Сегодня узнаем, что оно значит и с чем его едят, как приготовить бризоль и какой эта вкуснятина бывает.

    Выберем, какой бризоль приготовить: бризоль из курицы, бризоль с сыром или бризоль классический…

    Но обо всем по порядку. Начнем с того что бризоль – это не что иное, как способ приготовления, который подразумевает процесс заворачивания начинки в омлет. Далее следует запекание в духовке или обжаривание на сковороде.

    Приготовим это нежное второе блюдо по нашему рецепту - из омлета, куриного фарша и обжаренных шампиньонов. Его румяная сырная корочка так и будет притягивать к столу аппетитным «магнитом».

    Продукты нам понадобятся следующие:

    • Фарш куриный - 300 г

    • Яйца - 3 шт.

    • Молоко - 40 мл

    • Шампиньоны - 140 г

    • Сметана - 1,5 ст. ложки (40 г)

    • Лук репчатый - 40 г (0,5 шт.)

    • Сыр твёрдый - 70 г

    • Укроп свежий - 15 г

    • Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания

    • Соль - по вкусу

    • Перец чёрный молотый - по вкусу

    Итак, начнем.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны протрите чистой влажной тканью, обрежьте сильно загрязнённые места.

    В глубокую миску разбейте яйца и влейте молоко.

    Добавьте соль, поперчите и перемешайте вилкой до однородной массы. Ни в коем случае не взбивайте.

    Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Налейте часть яичной смеси и жарьте яичный блин до румяной корочки с двух сторон. На это уйдет примерно 3 минуты. Переложите на тарелку.

    Приготовьте так блинчики из всей яичной смеси, примерно 4 блинчика.

    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

    Сковороду разогрейте, налейте растительное масло и выложите грибы.

    Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте его в сковороду с грибами, посолите и поперчите.

    Обжаривайте шампиньоны с луком на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая. Снимите с огня и разделите их на четыре части, по количеству яичных блинчиков.

    Куриный фарш выложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте в него для сочности 1-2 ст. ложки воды, перемешайте до однородности.

    Разделите фарш на количество частей, равное приготовленным блинчикам, т.е. на четыре части.

    Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.

    В чистую миску выложите сметану, добавьте нарезанный укроп и перемешайте.

    Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

    Возьмите один яичный блин и ровным слоем нанесите на него куриный фарш.

    Смажьте поверхность фарша сметанной смесью.

    Выложите на сметану одну часть обжаренных грибов.

    Сверните всё в рулет, подгибая боковые края.

    Форму для запекания подходящего размера смажьте растительным маслом и уложите все бризоли.

    Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте им верх бризолей.

    В форму с бризолями налейте 2 ст. ложки воды, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут.

    Подавайте бризоли сразу, с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом