Готовим умопомрачительное блюдо из свежих овощей - 2x2.su
  • Готовим умопомрачительное блюдо из свежих овощей

    20.08.2018 02:20
    Источник фото: DepositPhotos
    Этими «лукошками» можно разнообразить привычное меню, и будет очень вкусно!

    Кабачки «пошли», а значит, пора придумать какое-то вкусное новое блюдо, чтобы умудриться съесть весь урожай и не возненавидеть овощи.

    Вам понадобится: 2 средних кабачка, 4 помидора, 2-3 картофелины, 1 крупная морковь, луковица, 3 зубчика чеснока, болгарский перец, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 100 г сметаны, 50 г сыра, куриное яйцо.

    Кабачки моем и очищаем от кожуры. Делим на 4 части поперек. Убираем серединку, оставляя дно. Если семечки не крупные, то можно остатки мелко порезать и добавить к блюду при тушении. Картофель и морковь чистим и трем на крупной терке. Остальные овощи промываем, нарезаем небольшими кубиками. В сковороде на разогретом масле тушим все овощи (не забываем про кукурузу) 10-15 минут под крышкой. Солим, перчим. В тушеные овощи разбиваем яйцо и перемешиваем.

    Наполняем «лукошки» из кабачков начинкой из овощей. Сверху кладем на каждое по ложечке сметаны и тонко порезанный ломтик сыра.

    Теперь укладываем в глубокую сковороду  с растительным маслом «лукошки», заливаем водой так, чтобы вода покрывала кабачок до половины. Накрываем крышкой и тушим до мягкости кабачка.

    Блюдо можно приготовить и в духовке. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем «лукошки», тоже заливаем водой и выпекаем блюдо при температуре 200 градусов минут 30.

    Приятного аппетита!

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом