-
Готовим умопомрачительное блюдо из свежих овощей
20.08.2018 02:20Источник фото: DepositPhotosЭтими «лукошками» можно разнообразить привычное меню, и будет очень вкусно!Кабачки «пошли», а значит, пора придумать какое-то вкусное новое блюдо, чтобы умудриться съесть весь урожай и не возненавидеть овощи.
Вам понадобится: 2 средних кабачка, 4 помидора, 2-3 картофелины, 1 крупная морковь, луковица, 3 зубчика чеснока, болгарский перец, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 100 г сметаны, 50 г сыра, куриное яйцо.
Кабачки моем и очищаем от кожуры. Делим на 4 части поперек. Убираем серединку, оставляя дно. Если семечки не крупные, то можно остатки мелко порезать и добавить к блюду при тушении. Картофель и морковь чистим и трем на крупной терке. Остальные овощи промываем, нарезаем небольшими кубиками. В сковороде на разогретом масле тушим все овощи (не забываем про кукурузу) 10-15 минут под крышкой. Солим, перчим. В тушеные овощи разбиваем яйцо и перемешиваем.
Наполняем «лукошки» из кабачков начинкой из овощей. Сверху кладем на каждое по ложечке сметаны и тонко порезанный ломтик сыра.
Теперь укладываем в глубокую сковороду с растительным маслом «лукошки», заливаем водой так, чтобы вода покрывала кабачок до половины. Накрываем крышкой и тушим до мягкости кабачка.
Блюдо можно приготовить и в духовке. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем «лукошки», тоже заливаем водой и выпекаем блюдо при температуре 200 градусов минут 30.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания