Готовим украинский борщ, пошаговый рецепт - 2x2.su
  • Готовим украинский борщ, пошаговый рецепт

    26.05.2022 07:00
    Готовим украинский борщ, пошаговый рецепт - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня пробуем рецепт вкусного украинского борща.

    Вы уже знаете, что украинский борщ - это борщ не классический по одному уникальному рецепту, а десятки разных, традиционных для разных регионов.

    Предлагаем универсальный вариант, разумеется, это вкусный борщ, потому что это борщ со свеклой.

    Запоминаем, как приготовить борщ.

    Шаг 1: Подготовим следующие продукты

    • Свиные ребрышки - 1 кг

    • Капуста белокочанная - 400 г

    • Свёкла - 300 г

    • Фасоль белая (отварная) - 200 г

    • Картофель - 200 г

    • Морковь - 160 г

    • Лук репчатый - 150 г

    • Чеснок - 2 зубчика

    • Томатная паста - 2 ст. л.

    • Масло оливковое - 40 мл

    • Сметана (сливки) - 100 г

    • Зелень петрушки - 10 г

    • Лук зеленый - 2 шт.

    • Лавровый лист - 2 шт.

    • Сахар - 10 г (по вкусу)

    • Уксус (натуральный) - 2 ст. л.

    • Соль (морская) - по вкусу

    • Перец черный - по вкусу

    • Вода - 4 л

    Как приготовить борщ украинский:

    Шаг №2

    Свеклу нарезаем сперва тонкими кружочками, а затем соломкой.

    Шаг №3

    Морковь нарезаем тонкими пластинками, а затем соломкой.

    Шаг №4

    Капусту шинкуем.

    Шаг №5

    Картофель нарезаем кубиками.

    Шаг №6

    Свиные ребрышки нарезаем кусочками.

    Шаг №7

    В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем ребрышки, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем шум (образовавшуюся пену) и варим 1,5-2 часа.

    Шаг №8

    На разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь, лук и обжариваем на среднем огне до мягкости.

    Шаг №9

    Добавляем в сковороду с овощами свеклу. (Можно добавить немного масла.) Добавляем сахар, уксус. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой.

    Шаг №10

    Добавляем томатную пасту, немного горячей воды и тушим на среднем огне 20-30 минут.

    Шаг №11

    В бульон добавляем картофель.

    Когда картошка будет готова (примерно через 15-20 минут), добавляем тушеные овощи, солим, перчим по вкусу.

    Шаг №12

    Добавляем измельченный чеснок, фасоль, капусту.

    Доводим борщ до кипения, добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.

    Борщ украинский готов.

    Подаем украинский борщ со сметаной и зеленью, а также с пампушками.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее