-
Готовим украинский борщ, пошаговый рецепт
26.05.2022 07:00Источник фото: pexels.comСегодня пробуем рецепт вкусного украинского борща.
Вы уже знаете, что украинский борщ - это борщ не классический по одному уникальному рецепту, а десятки разных, традиционных для разных регионов.
Предлагаем универсальный вариант, разумеется, это вкусный борщ, потому что это борщ со свеклой.
Запоминаем, как приготовить борщ.
Шаг 1: Подготовим следующие продукты
-
Свиные ребрышки - 1 кг
-
Капуста белокочанная - 400 г
-
Свёкла - 300 г
-
Фасоль белая (отварная) - 200 г
-
Картофель - 200 г
-
Морковь - 160 г
-
Лук репчатый - 150 г
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Томатная паста - 2 ст. л.
-
Масло оливковое - 40 мл
-
Сметана (сливки) - 100 г
-
Зелень петрушки - 10 г
-
Лук зеленый - 2 шт.
-
Лавровый лист - 2 шт.
-
Сахар - 10 г (по вкусу)
-
Уксус (натуральный) - 2 ст. л.
-
Соль (морская) - по вкусу
-
Перец черный - по вкусу
-
Вода - 4 л
Как приготовить борщ украинский:
Шаг №2
Свеклу нарезаем сперва тонкими кружочками, а затем соломкой.
Шаг №3
Морковь нарезаем тонкими пластинками, а затем соломкой.
Шаг №4
Капусту шинкуем.
Шаг №5
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг №6
Свиные ребрышки нарезаем кусочками.
Шаг №7
В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем ребрышки, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем шум (образовавшуюся пену) и варим 1,5-2 часа.
Шаг №8
На разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь, лук и обжариваем на среднем огне до мягкости.
Шаг №9
Добавляем в сковороду с овощами свеклу. (Можно добавить немного масла.) Добавляем сахар, уксус. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой.
Шаг №10
Добавляем томатную пасту, немного горячей воды и тушим на среднем огне 20-30 минут.
Шаг №11
В бульон добавляем картофель.
Когда картошка будет готова (примерно через 15-20 минут), добавляем тушеные овощи, солим, перчим по вкусу.
Шаг №12
Добавляем измельченный чеснок, фасоль, капусту.
Доводим борщ до кипения, добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.
Борщ украинский готов.
Подаем украинский борщ со сметаной и зеленью, а также с пампушками.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху