-
Готовим уху из сёмги
16.02.2022 07:00Источник фото: pexels.comНа ужин сегодня не то чтобы рыбный суп, но уха домашняя. Попробуем рецепт ухи из сёмги.
Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Сварим из головы семги, это лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно...
Нам понадобится
-
Голова семги - 1 кг
-
Морковь средняя - 1 шт.
-
Картофель - 2-4 шт.
-
Лук репчатый, средний - 1 шт.
-
Вода - 1,3 л
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
-
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. л. (по вкусу)
Как варить уху из семги:
Подготовить продукты. Голову хорошо промыть.
Удалить из головы жабры и глаза. Разрезать голову на куски.
Переложить куски рыбы в кастрюлю. Почистить лук и отправить к рыбе.
Залить рыбу с луком холодной водой и поставить на огонь.
В процессе варки будет образовываться пенка. Шум нужно снимать.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до малого и варить около получаса.
Почистить морковь и картофель. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Картофель нарезать кубиками.
Добавить овощи в уху. Посолить, поперчить. Варить все вместе еще примерно полчаса.
В конце варки добавить в уху из семги зелень.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху