-
Готовим торт «Муравейник»
04.10.2021 07:00Источник фото: pexels.comТорт с необычным названием когда-то давно взорвал умы домохозяек. Со временем из праздничного десерта торт «Муравейник» превратился в ординарное блюдо. И теперь это простой и оригинальный десерт. За годы его славы появились всевозможные вариации рецепта торта «Муравейник», наиболее популярным из которых стал рецепт «Муравейника» из печенья. Но мы вспомним рецепт «Муравейника» классический.
Итак, запоминаем, как приготовить торт «Муравейник»
Для теста:
-
Маргарин - 250 г
-
Сахар - 0,5 стакана
-
Яйца - 2 шт.
-
Сода - на кончике ножа
-
Соль - 1 щепотка
-
Мука - 400-500 г
Для крема:
-
Молоко сгущенное - 1 банка
-
Масло сливочное - 200 г
Для начала надо подготовить продукты для приготовления «Муравейника»
Сгущенное молоко варить 1 час.
Как приготовить торт «Муравейник»
Яйца взбить вилкой.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.
Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.
Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт «Муравейник» в холодильник.
Охлажденный и пропитавшийся торт «Муравейник» можно подавать. Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху