Готовим торт «Красный бархат» - 2x2.su
  • Готовим торт «Красный бархат»

    26.11.2021 10:37
    Источник фото: pexels.com

    Очень красивый и вкусный торт «Красный бархат» - отличное сочетание нежного бисквита и легкого крема.

    Рецепты торта «Красный бархат» мало чем отличаются друг от друга. Но принципиально одно: крем для торта «Красный бархат» делается из нежного сливочного сыра, в идеале это маскарпоне или филадельфия. Обязательно пригодится пищевой краситель – сухой порошковый или гелевый, тогда белоснежная начинка для торта «Красный бархат» будет контрастировать с красной «бархатной» бисквитной основой.

    Пусть этот великолепнный, нет, восхитительный торт кому-то запомнится как прекрасный подарок на день рождения или на день всех влюбленных… Просто сделайте его в форме сердца!

    Но пора приступать к выпечке.

    Вот какие продукты нужны    

    Для бисквита:

    • Кефир – 270 мл

    • Масло сливочное – 150 г

    • Масло растительное – 150 мл

    • Яйца – 3 шт.

    • Мука – 330 г

    • Сахар – 300 г

    • Какао-порошок – 1 ст.л.

    • Краситель гелевый красный – 2 ч.л.

    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    • Сода – 1 ч.л.

    • Соль – 0,25 ч.л.

    Для крема:

    • Сыр сливочный – 440 г

    • Масло сливочное – 140 г

    • Пудра сахарная – 125 г

    А теперь хорошенько запоминаем, как приготовить торт «Красный бархат»:

    Соединим просеянную муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Тщательно перемешаем между собой, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились в муке.

    В тёплый кефир добавляем 2 ч.л. гелевого красителя красного цвета и хорошо перемешиваем.

    В отдельной ёмкости с помощью миксера соединяем мягкое сливочное масло и сахар.

    Далее по одному вводим яйца, после каждого хорошо вымешиваем массу.

    Вводим растительное масло.

    Продолжая работать миксером, добавляем кефир с красителем и сухие ингредиенты.

    Мучную смесь лучше добавлять частями. В итоге получается густое тесто.

    Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут.

    Для крема смешаем с помощью миксера мягкое сливочное масло и сахарную пудру. И вмешаем частями холодный сливочный сыр. Когда масса станет однородной - крем готов.

    Собираем торт «Красный бархат» и украшаем его по желанию.

    Убираем торт в холодильник на пару часов для пропитки.

    Ну, и как? Считайте это пробный ученически вариант, для разогрева. А теперь посмотрим, как он делается по-взрослому.

    Нереально крутой «Красный бархат» для особых случаев

    Торт получается очень мягким и влажным внутри, с превосходным и слегка уловимым шоколадным вкусом. Этот сливочный крем делает торт просто неотразимым! И это правда идеальный торт ко Дню всех влюблённых, для дня рождения или особых случаев!

    Нужны следующие продукты

    Для теста:

    • Мука - 350 г

    • Крахмал кукурузный - 35 г

    • Какао-порошок (алкализированный – более мелкого помола, растворимый) - 1 ст. ложка

    • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

    • Сода пищевая - 1 ч. ложка

    • Соль (мелкая) - 0,5 ч. ложки

    • Масло сливочное 82,5% (комнатной t) - 120 г

    • Сахар - 425 г

    • Масло растительное - 240 мл

    • Яйца категории C0 (комнатной t) - 3 шт.

    • Ванильный экстракт - 2 ч. ложки

    • Кефир 3,2% (комнатной t) - 240 мл

    • Уксус (белый винный или яблочный 9%) - 3 ч. ложки

    • Красный пищевой краситель (гелевый) - 2-3 ч. ложки

    Для крема:

    • Сливки не менее 35% (холодные) - 350 мл

    • Сыр сливочный маскарпоне (холодный) - 750 г

    • Сахарная пудра - 175 г

    За день до сборки торта готовим кексовый бисквит «Красный бархат». Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

    Включаем духовку и разогреваем её до 175°С.

    В миске соединяем муку, кукурузный крахмал, алкализированный какао-порошок, разрыхлитель теста, пищевую соду и мелкую соль. Просеиваем сухие ингредиенты через сито, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

    В небольшой посуде соединяем белый винный уксус (можно заменить на 9% яблочный) и красный пищевой гелевый краситель. Тщательно перемешиваем и откладываем в сторону.

    В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем масло с сахаром около 2-3 минут. Масса будет неоднородной и с комочками. Не волнуйтесь, это нормально!

    Понемногу вливаем растительное масло и взбиваем до объединения продуктов.

    Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйцу (также комнатной температуры). После каждого добавленного яйца хорошо взбиваем смесь.

    Во взбитую смесь вливаем кефир комнатной температуры, добавляем ванильный экстракт и тщательно взбиваем до однородности.

    Добавляем смесь красного пищевого красителя и уксуса и также хорошо взбиваем до однородной массы.

    Если вас не устраивает цвет массы, при необходимости можете добавить ещё немного красителя, пока не получите желаемый цвет.

    Частями добавляем смесь сухих ингредиентов и также хорошо взбиваем до объединения продуктов и однородной массы.

    Подготавливаем три круглые формы диаметром 20 см. Можно взять кулинарные кольца, донышки у которых предварительно надо затянуть фольгой.

    Раскладываем бисквитное тесто по формам и равномерно распределяем.

    Выпекаем бисквиты в разогретой духовке около 25-30 минут. Выпекать всё тесто сразу одним коржом не рекомендуется, есть большая вероятность, что такой объём теста просто не пропечётся и корж будет сырым внутри. Вы можете выпекать коржи поочередно: сначала два бисквита, затем третий. Готовность бисквитов проверяем деревянной шпажкой, вставленной в центр - она должна выходить абсолютно сухой.

    Вынимаем бисквитные коржи из духовки и оставляем в форме на столе на 10 минут.

    Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам каждой формы и извлекаем из них коржи. Оставляем ещё тёплые бисквитные коржи на решётке до полного остывания.

    Когда бисквиты полностью остынут, заворачиваем их в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время бисквиты немного уплотнятся, таким образом достигнут нужной нам текстуры.

    Готовим крем. Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлаждёнными. Венчики миксера и миску, в которой будете взбивать сливки, перед началом приготовления крема поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут.

    В чашу миксера или любую глубокую миску выливаем холодные сливки и взбиваем. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая по мере необходимости.

    Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

    Частями добавляем холодный сливочный сыр маскарпоне и на низкой скорости миксера не взбиваем, а просто хорошо размешиваем до однородной массы.

    У каждого бисквита срезаем запечённый верх, который образовывается при выпечке.

    При помощи металлического кольца диаметром 18 сантиметров вырезаем корж, чтобы избавиться от коричневых краёв. Вы можете этого не делать, если готовите торт для себя.

    Бисквитная крошка и обрезки нам понадобятся, чтобы украсить торт «Красный бархат» в качестве декоративной отделки.

    Обрезанные кусочки бисквита выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 100-120°С духовку на 40-50 минут. Подсушенные кусочки бисквита полностью остужаем. Затем перекладываем в блендер и измельчаем до состояния мелкой крошки. Украшение для торта готово.

    Собираем торт. На подходящее блюдо или подложку наносим немного крема, чтобы закрепить нижний корж.

    Выкладываем первый бисквитный корж и немного прижимаем, для того чтобы он приклеился к крему на блюде/подложке и не скользил.

    Собирать торт удобно в разъёмном кольце, при таком способе сборки торт получится с ровными краями и не будет перекошен. Сверху на блюдо ставим разъёмное кондитерское кольцо такого же диаметра, как и бисквит. Края разъёмной формы прокладываем ацетатной плёнкой и сжимаем форму вплотную к бисквиту.

    Сливочно-сырный крем взвешиваем и делим на три одинаковые части. Для удобства крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, таким образом слой крема на торте везде будет одинаковым.

    По кругу наносим на бисквит слой крема.

    Затем хорошо разравниваем крем шпателем по всей поверхности формы. Кстати, пропитывать этот бисквит не нужно, так как он достаточно влажный сам по себе.

    Сверху на крем выкладываем второй бисквит и немного придавливаем. Покрываем бисквит второй частью крема и хорошо распределяем шпателем или лопаткой по всей поверхности торта.

    Выкладываем верхний, третий бисквит на торт обрезанной стороной вниз и немного прижимаем.

    Снимаем разъёмное кольцо, в котором мы собирали торт, оно нам больше не нужно.

    Затем аккуратно удаляем бортик из ацетатной плёнки.

    Покрываем торт сверху и по бокам очень тонким слоем крема, то есть делаем черновое выравнивание, чтобы бисквитные крошки склеились и не попали в финишное покрытие.

    Убираем торт в холодильник минимум на 30-40 минут.

    Через указанное время достаём торт из холодильника. При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой по кругу торта до самого верха наносим оставшуюся часть крема.

    Равномерно распределяем крем по верхушке и бокам торта.

    Аккуратно разравниваем большим шпателем вертикально вдоль боковой поверхности, сильно не нажимаем, просто стараемся много крема не снимать. Если образовались пустоты или сняли слишком много крема, добавляем в то место, где нужно. Выравниваем торт до получения идеального результата.

    Убираем торт ещё раз в холодильник на 1 час. Нужно, чтобы финальный крем немного застыл и стал плотным. Иначе на поверхности останутся следы от рук, когда вы будете украшать торт.

    Когда торт хорошо охладился, можем приступать к его украшению. Ставим торт вместе с блюдом/подложкой на противень и обсыпаем заранее подготовленной и измельчённой бисквитной крошкой.

    Сначала декорируем верх торта, затем опускаемся ниже и аккуратно наносим бисквитную крошку по всему кругу торта, а излишки аккуратно удаляем с помощью кисточки.

    Получится вот такое красивое красное бархатное покрытие торта!

    Верх торта украшаем оставшимся кремом при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой или по своему вкусу и желанию. Убираем торт в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

    Поздравляем! Ваш великолепный торт «Красный бархат» готов!

    Готовый торт нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся безумно вкусным и бархатно-нежным десертом.

    Приятного аппетита!!!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом