-
Готовим ткемали
19.11.2021 07:00Источник фото: pexels.comКак приготовить соус терияки, мы уже узнали. Теперь интересно уточнить, как сделать соус ткемали в домашних условиях.
Соус ткемали состав практически не меняет и получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендуем приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
Запомните рецепт ткемали и заготовьте соус ткемали на зиму.
Сначала нужно сходить в супермаркет, овощной магазин или на рынок и купить
-
Сливы – 1 кг
-
Зелень укропа – 20 г
-
Зелень петрушки – 20 г
-
Чеснок – 1 головка (средняя)
-
Хмели-сунели – 2 ч. л.
-
Мята сушеная – 1 ст. л.
-
Перец чили молотый – 0,25 ч. л.
-
Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
-
Соль – 1,5 ч. л.
По оригинальному рецепту настоящий соус ткемали готовят из слив ткемали, то есть алычи, но можно обойтись и своими домашними сливами.
Запоминаем, как приготовить домашний соус ткемали:
Тушим сливы до мягкости.
Мелко нарезаем чеснок, можно подавить через пресс.
Мелко нарезаем зелень.
Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной. Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать кожура со слив.
В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
Отправляем домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.
Домашний соус ткемали готов. Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе