Готовим ткемали - 2x2.su
  • Готовим ткемали

    19.11.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Как приготовить соус терияки, мы уже узнали. Теперь интересно уточнить, как сделать соус ткемали в домашних условиях.

    Соус ткемали состав практически не меняет и получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендуем приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.

    Запомните рецепт ткемали и заготовьте соус ткемали на зиму.

    Сначала нужно сходить в супермаркет, овощной магазин или на рынок и купить

    • Сливы – 1 кг

    • Зелень укропа – 20 г

    • Зелень петрушки – 20 г

    • Чеснок – 1 головка (средняя)

    • Хмели-сунели – 2 ч. л.

    • Мята сушеная – 1 ст. л.

    • Перец чили молотый – 0,25 ч. л.

    • Сахар – 2 ст. л. (с верхом)

    • Соль – 1,5 ч. л.

    По оригинальному рецепту настоящий соус ткемали готовят из слив ткемали, то есть алычи, но можно обойтись и своими домашними сливами.

    Запоминаем, как приготовить домашний соус ткемали:

    Тушим сливы до мягкости.

    Мелко нарезаем чеснок, можно подавить через пресс.

    Мелко нарезаем зелень.

    Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной. Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать кожура со слив.

    В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.

    Отправляем домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.

    Домашний соус ткемали готов. Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом