
Если блюдо готовить с любовью, то никакой добавки не хватит
Удивить домочадцев нетрудно - достаточно взять немного свежих продуктов, энтузиазма и любви. Смешать все это и наслаждаться видом довольных членов семьи и друзей.
Вам понадобится: 600 г картофеля, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, соль, сухари панировочные, пучок зеленого лука.
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Нарезаем грибы, мелко шинкуем лук. Зеленый лук тоже мелко рубим.
На разогретую сковороду бросаем сливочное масло. Когда оно растопится, обжариваем пару минут репчатый лук, затем добавляем грибы и жарим, пока не испарится лишняя жидкость. Солим, добавляем сметану и 200 мл воды. Кладем зеленый лук. Перемешиваем содержимое сковороды и доводим до кипения. Отключаем огонь.
К картофелю разбиваем яйцо, всыпаем муку. Делаем картофельное пюре. Лепим из него котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Подаем на стол картофельные котлетки вместе с грибным соусом.
Приятного аппетита!