-
Готовим сырное фондю
14.03.2022 07:00Источник фото: pexels.comЛюбители сыра в последнее время активизировались. А как же? Столько крафтовых сыров, столько сыроделов-сыроваров, не устоять!
Хочешь – сыр твердый, хочешь – рассольный, хочешь… И вот когда наступает момент, что ты уже не знаешь, что хочешь - на выручку приходит пока еще не очень популярное у нас блюдо. Не сырная тарелка, нет. Скорее - сырная кастрюлька. Это сырное фондю, для которого пригодится фондюшница.
Рецепт приготовления прост, как и продукты
-
сыр 300 г
-
молоко 200 г
-
яйца 4 шт.
-
хлеб 1/3 буханки
-
масло сливочное 50 г
-
соль по вкусу
-
перец чёрный молотый по вкусу
Попробуем приготовить домашнее фондю. Какой сыр для фондю брать - мнения разные. Можно грюйер или эмменталь, если у вас есть доставка из Швейцарии. Можно взять монтази и каччотту, ну чеддер, в конце концов, уж они-то пока есть. Но если сильно не волноваться и никуда не спешить, то любой твердый сыр поможет понять сам принцип. Классическое фондю станет поводом собраться семьей или друзьями. Одной хорошей привычкой больше!
Запоминаем, как делать эту вкуснятину:
Сыр натереть на крупной терке.
Поместить сыр, молоко, яйца и сливочное масло в фондюшницу, установленную на медленном огне. Постоянно помешивая, расплавить сыр.
Довести сырную массу до кипения. Приправить молотым черным перцем. Посолить.
Хлеб нарезать одинаковыми кубиками.
Употреблять, обмакивая кусочки хлеба в сырную массу.
Желая получить более оригинальное блюдо, хлеб можно заменить чипсами или крекерами. Прекрасно сочетаются с сырным фондю кукурузные чипсы и хлебные палочки.
Приятного лакомства, гурмэ!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»