Готовим сырное фондю - 2x2.su
  • Готовим сырное фондю

    14.03.2022 07:00
    Готовим сырное фондю  - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Любители сыра в последнее время активизировались. А как же? Столько крафтовых сыров, столько сыроделов-сыроваров, не устоять!

    Хочешь – сыр твердый, хочешь – рассольный, хочешь… И вот когда наступает момент, что ты уже не знаешь, что хочешь - на выручку приходит пока еще не очень популярное у нас блюдо. Не сырная тарелка, нет. Скорее - сырная кастрюлька. Это сырное фондю, для которого пригодится фондюшница.

    Рецепт приготовления прост, как и продукты

    • сыр 300 г            

    • молоко 200 г   

    • яйца 4 шт.         

    • хлеб 1/3 буханки         

    • масло сливочное 50 г

    • соль по вкусу  

    • перец чёрный молотый по вкусу

    Попробуем приготовить домашнее фондю. Какой сыр для фондю брать - мнения разные. Можно грюйер или эмменталь, если у вас есть доставка из Швейцарии. Можно взять монтази и каччотту, ну чеддер, в конце концов, уж они-то пока есть. Но если сильно не волноваться и никуда не спешить, то любой твердый сыр поможет понять сам принцип. Классическое фондю станет поводом собраться семьей или друзьями. Одной хорошей привычкой больше!

    Запоминаем, как делать эту вкуснятину:

    Сыр натереть на крупной терке.

    Поместить сыр, молоко, яйца и сливочное масло в фондюшницу, установленную на медленном огне. Постоянно помешивая, расплавить сыр.

    Довести сырную массу до кипения. Приправить молотым черным перцем. Посолить.

    Хлеб нарезать одинаковыми кубиками.

    Употреблять, обмакивая кусочки хлеба в сырную массу.

    Желая получить более оригинальное блюдо, хлеб можно заменить чипсами или крекерами. Прекрасно сочетаются с сырным фондю кукурузные чипсы и хлебные палочки.

    Приятного лакомства, гурмэ!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее