-
Готовим свиные уши в соусе
18.09.2018 02:20Источник фото: DepositPhotosКто их не любит?Наш амурский гурман любит уши. Блюда, в которых главный ингредиент - это свиные уши. Предлагаем полезный рецепт.
Вам понадобится: 1 свиное ухо, 200 г моркови по-корейски, лавровый лист, перец горошком.
Для соуса: 100 г воды, 1-2 ч. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара.
Уши тщательно промываем и кладем в большую кастрюлю с водой, перцем горошком и лавровым листом. После закипания варим минут 30-40 (если варить больше, то в готовом блюде они могут слипнуться).
Теперь в отдельной миске 100 мл воды смешиваем с сахаром, соевым соусом и уксусом. Перемешиваем. Вкус соуса не должен быть кислым.
Когда уши остынут, нарезаем их тонкой соломкой. Кладем в соус и даем помариноваться 3-4 часа.
Теперь морковь кладем в тарелку, заливаем третью соуса, выкладываем ушки и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху