Готовим «стеклянный» ужин с азиатскими нотками - 2x2.su
  • Готовим «стеклянный» ужин с азиатскими нотками

    10.01.2019 02:20
    Источник фото: DepositPhotos
    Звучит таинственно, а на вкус прелестно!

    Новогодние праздники закончились, а значит, все традиционные сытно-майонезные салаты съедены. Пришло время порадовать себя чем-то поэкзотичнее. Например, стеклянная лапша, она же фунчоза, порадует пикантным вкусом и внесет приятное разнообразие в меню.

    Вам понадобится: 300-400 г фунчозы (в готовом виде), крупный огурец, 100-150 г корейской моркови, упаковка древесных грибов, болгарский перец, приправа для фунчозы, 3-5 ч. л. соевого соуса, 1 куриное филе.

    Болгарский перец моем, убираем косточки и режем полосками. Древесные грибы заливаем кипятком, даем им расправиться, после промываем под проточной водой и режем крупными кусками. Огурец промываем и режем тонкими полосками.

    Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 минут, после заливаем холодной водой. Когда лапша охладится, сливаем воду.

    Куриное филе нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле минут 7, после добавляем болгарский перец и жарим еще 3 минуты, затем кладем древесные грибы. Добавляем фунчозу и приправу к ней, тщательно перемешиваем. Кладем в сковороду корейскую морковь и огурец. Снова перемешиваем и добавляем соевый соус по вкусу. Когда огурцы станут мягкими, отключаем плиту и обязательно убираем с горячей конфорки.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом