Готовим «стеклянный» ужин с азиатскими нотками

10.01.2019 02:20:00 Обновлено (11.05.2020 04:59:31) 1101

Звучит таинственно, а на вкус прелестно!

Новогодние праздники закончились, а значит, все традиционные сытно-майонезные салаты съедены. Пришло время порадовать себя чем-то поэкзотичнее. Например, стеклянная лапша, она же фунчоза, порадует пикантным вкусом и внесет приятное разнообразие в меню.

Вам понадобится: 300-400 г фунчозы (в готовом виде), крупный огурец, 100-150 г корейской моркови, упаковка древесных грибов, болгарский перец, приправа для фунчозы, 3-5 ч. л. соевого соуса, 1 куриное филе.

Болгарский перец моем, убираем косточки и режем полосками. Древесные грибы заливаем кипятком, даем им расправиться, после промываем под проточной водой и режем крупными кусками. Огурец промываем и режем тонкими полосками.

Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 минут, после заливаем холодной водой. Когда лапша охладится, сливаем воду.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле минут 7, после добавляем болгарский перец и жарим еще 3 минуты, затем кладем древесные грибы. Добавляем фунчозу и приправу к ней, тщательно перемешиваем. Кладем в сковороду корейскую морковь и огурец. Снова перемешиваем и добавляем соевый соус по вкусу. Когда огурцы станут мягкими, отключаем плиту и обязательно убираем с горячей конфорки.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...