Готовим соус терияки в домашних условиях - 2x2.su
  • Готовим соус терияки в домашних условиях

    09.11.2021 23:59
    Источник фото: pexels.com
    Мясо в соусе терияки, курочка терияки, рис терияки… От кафе любой азиатской кухни до обычного фастфуда – и везде он, соус терияки! Названия блюд говорят сами за себя. Блюда с соусом терияки не любить невозможно, а уж как к ним привыкли все дальневосточники, уж и говорить не надо. Дело чести любой хозяюшки узнать состав соуса терияки, освоить этот рецепт и научиться готовить соус терияки дома. 
    Предстаьте себе, рецепт соуса терияки очень прост. Да и приготовление не займёт у вас много времени. Обязательно попробуйте повторить у себя дома!

    Понадобятся продукты

    • Соевый соус - 150 мл
    • Крахмал - 3 ч. ложки
    • Сахар тростниковый - 4 ч. ложки
    • Имбирь сушёный молотый - 1 ч. ложка
    • Чеснок сушёный молотый - 1 ч. ложка
    • Уксус винный - 1 ст. ложка
    • Масло оливковое - 2 ч. ложки
    • Мёд жидкий - 1 ст. ложка
    • Вода - 80 мл

    В самом начале приготовления соуса терияки подготовим раствор крахмала в воде. 

    В стакан наливаем 80 мл воды комнатной температуры. Добавляем 3 ч. ложки крахмала. Перемешиваем содержимое стакана до однородного состояния. Делается данный раствор заранее специально, чтобы в соусе впоследствии не образовывались комочки. На этом предварительные приготовления закончены, и мы переходим непосредственно к приготовлению соуса терияки.

    Ставим небольшую сковороду или сотейник на плиту и включаем средний огонь. 

    По очереди добавляем 150 мл соевого соуса, 4 ч. ложки сахара (лучше тростниковый, но это не принципиально), 1 ч. ложку сушёного молотого имбиря и 1 ч. ложку сушёного молотого чеснока, 1 ст. ложку винного уксуса, 2 ч. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку меда.

    Постоянно помешивая содержимое сковороды, доводим соус до кипения. 

    Добавляем в соус раствор крахмала с водой. 

    Как следует перемешиваем и выключаем огонь. Если соус получился жидким, не пугайтесь. За следующие 5-10 минут он дойдёт до готовности и станет заметно гуще.

    Через 15-20 минут, когда соус полностью остынет, переливаем его в соусник и подаем к столу. 

    Подавать соус терияки можно к мясу, птице, рыбе, морепродуктам, он может украсить множество салатов.

    Приятного аппетита!
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее