-
Готовим соус терияки в домашних условиях
09.11.2021 23:59Источник фото: pexels.comМясо в соусе терияки, курочка терияки, рис терияки… От кафе любой азиатской кухни до обычного фастфуда – и везде он, соус терияки! Названия блюд говорят сами за себя. Блюда с соусом терияки не любить невозможно, а уж как к ним привыкли все дальневосточники, уж и говорить не надо. Дело чести любой хозяюшки узнать состав соуса терияки, освоить этот рецепт и научиться готовить соус терияки дома.
Предстаьте себе, рецепт соуса терияки очень прост. Да и приготовление не займёт у вас много времени. Обязательно попробуйте повторить у себя дома!
Понадобятся продукты
- Соевый соус - 150 мл
- Крахмал - 3 ч. ложки
- Сахар тростниковый - 4 ч. ложки
- Имбирь сушёный молотый - 1 ч. ложка
- Чеснок сушёный молотый - 1 ч. ложка
- Уксус винный - 1 ст. ложка
- Масло оливковое - 2 ч. ложки
- Мёд жидкий - 1 ст. ложка
- Вода - 80 мл
В самом начале приготовления соуса терияки подготовим раствор крахмала в воде.
В стакан наливаем 80 мл воды комнатной температуры. Добавляем 3 ч. ложки крахмала. Перемешиваем содержимое стакана до однородного состояния. Делается данный раствор заранее специально, чтобы в соусе впоследствии не образовывались комочки. На этом предварительные приготовления закончены, и мы переходим непосредственно к приготовлению соуса терияки.
Ставим небольшую сковороду или сотейник на плиту и включаем средний огонь.
По очереди добавляем 150 мл соевого соуса, 4 ч. ложки сахара (лучше тростниковый, но это не принципиально), 1 ч. ложку сушёного молотого имбиря и 1 ч. ложку сушёного молотого чеснока, 1 ст. ложку винного уксуса, 2 ч. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку меда.
Постоянно помешивая содержимое сковороды, доводим соус до кипения.
Добавляем в соус раствор крахмала с водой.
Как следует перемешиваем и выключаем огонь. Если соус получился жидким, не пугайтесь. За следующие 5-10 минут он дойдёт до готовности и станет заметно гуще.
Через 15-20 минут, когда соус полностью остынет, переливаем его в соусник и подаем к столу.
Подавать соус терияки можно к мясу, птице, рыбе, морепродуктам, он может украсить множество салатов.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»