-
Готовим соус тартар
20.09.2021 09:23Источник фото: pexels.comЧто такое тартар, до сих пор знают не все. Слышать – слышали, а вот пробовать… Тут важно знать: соус тартар обычно подают к рыбным блюдам. Может, поэтому не все-то и знают? Не каждый нас по рыбке страдает разве что по золотой...
Многим эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы. Соус тартар в домашних условиях получается не хуже, ведь готовится на основе майонеза, с маринованными огурцами, зеленью и другими ингредиентами. В общем, как приготовить соус тартар, существуют разные варианты. Можно добавить в соус солёный огурец, зелень укропа и немного репчатого лука. Попробуем?
Нам понадобятся следующие продукты
-
Майонез (нежирный) - 180 г
-
Огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.
-
Укроп свежий - 1/3 пучка
-
Лук репчатый - 1/3 шт.
-
Лимонный сок (по желанию) - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Как сделать соус тартар
Репчатый лук используйте не очень острый, лучше сладких салатных сортов. Лук порубите максимально мелко, а еще лучше, натрите на мелкой терке.
Укроп нарежьте также очень мелко.
Солёный огурец натрите на мелкой терке.
Смешайте майонез, лук, укроп и огурец вместе с соком. Хорошо перемешайте.
Если соус на ваш вкус покажется слишком густым, можно разбавить его 1-2 ст. ложками лимонного сока, что будет очень кстати в этом соусе.
Соус тартар готов.
Не дожидаясь рыбного дня, продегустируем тартар немедля. И приготовим вкуснейший кальмар.
Жареные кальмары с соусом тартар
Тушки кальмаров обработайте и нарежьте поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.
Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте одновременно 8-10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.
Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.
Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте
Продукты для приготовления
-
кальмары 450 г
-
яйца 1 шт.
-
молоко 1 ст. ложка
-
сухари панировочные 175 г
-
масло растительное для жарки
-
соус тартар по вкусу
-
лимонные дольки по вкусу
-
соль 1 щепотка
-
лук зелёный по вкусу
В следующий раз попробуйте рыбку с этим пикантным соусом.
-
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания