Готовим соус тартар - 2x2.su
  • Готовим соус тартар

    20.09.2021 09:23
    Источник фото: pexels.com

    Что такое тартар, до сих пор знают не все. Слышать – слышали, а вот пробовать… Тут важно знать: соус тартар обычно подают к рыбным блюдам. Может, поэтому не все-то и знают? Не каждый нас по рыбке страдает разве что по золотой...

    Многим эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы. Соус тартар в домашних условиях получается не хуже, ведь готовится на основе майонеза, с маринованными огурцами, зеленью и другими ингредиентами. В общем, как приготовить соус тартар, существуют разные варианты. Можно добавить в соус солёный огурец, зелень укропа и немного репчатого лука. Попробуем?

    Нам понадобятся следующие продукты

    • Майонез (нежирный) - 180 г

    • Огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.

    • Укроп свежий - 1/3 пучка

    • Лук репчатый - 1/3 шт.

    • Лимонный сок (по желанию) - 1-2 ст. ложки (по вкусу)

    Как сделать соус тартар

    Репчатый лук используйте не очень острый, лучше сладких салатных сортов. Лук порубите максимально мелко, а еще лучше, натрите на мелкой терке.

    Укроп нарежьте также очень мелко.

    Солёный огурец натрите на мелкой терке.

    Смешайте майонез, лук, укроп и огурец вместе с соком. Хорошо перемешайте.

    Если соус на ваш вкус покажется слишком густым, можно разбавить его 1-2 ст. ложками лимонного сока, что будет очень кстати в этом соусе.

    Соус тартар готов.

    Не дожидаясь рыбного дня, продегустируем тартар немедля. И приготовим вкуснейший кальмар.

    Жареные кальмары с соусом тартар

    Тушки кальмаров обработайте и нарежьте поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.

    Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.

    Обжаривайте одновременно 8-10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.

    Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.

    Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте

    Продукты для приготовления

    • кальмары 450 г              

    • яйца      1 шт.    

    • молоко 1 ст. ложка      

    • сухари панировочные                175 г     

    • масло растительное для жарки

    • соус тартар       по вкусу            

    • лимонные дольки по вкусу    

    • соль 1 щепотка              

    • лук зелёный по вкусу

    В следующий раз попробуйте рыбку с этим пикантным соусом.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом