-
Готовим слоеные пирожки с куриной печенью
07.12.2018 02:21Источник фото: DepositPhotosПечень - продукт полезный-преполезный, богатый железом, кальцием, цинком, витаминами. Однако, к сожалению, не все могут оценить вкус печени по достоинству. А ведь это так легко, если использовать этот рецептик.Вам понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г куриной печени, крупная луковица, крупная морковь, куриное яйцо, паприка, соль, перец, 100 г сливочного масла.
Печень промываем, обрезаем пленки и желчные пузыри. Нарезаем печень кусочками. Морковь режем соломкой, лук полукольцами. Обжариваем с растительным маслом 5 минут. Солим, перчим и жарим еще 2 минуты. Печень важно не пересушить.
Пропускаем печень через мясорубку. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Тесто раскатываем, но не слишком тонко. Разрезаем тесто на квадраты (примерно 12 штук). В серединку каждого выкладываем по 2 ложки начинки и скрепляем края пирожков. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол