Готовим слоеные пирожки с куриной печенью

06.12.2018 09:21:00 Обновлено (14.05.2020 18:19:46) 2108

Приготовьтесь по многочисленным просьбам готовить их каждый день

Печень - продукт полезный-преполезный, богатый железом, кальцием, цинком, витаминами. Однако, к сожалению, не все могут оценить вкус печени по достоинству. А ведь это так легко, если использовать этот рецептик.

Вам понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г куриной печени, крупная луковица, крупная морковь, куриное яйцо, паприка, соль, перец, 100 г сливочного масла.

Печень промываем, обрезаем пленки и желчные пузыри. Нарезаем печень кусочками.  Морковь режем соломкой, лук полукольцами. Обжариваем с растительным маслом 5 минут. Солим, перчим и жарим еще 2 минуты. Печень важно не пересушить.

Пропускаем печень через мясорубку. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Тесто раскатываем, но не слишком тонко. Разрезаем тесто на квадраты (примерно 12 штук). В серединку каждого выкладываем по 2 ложки начинки и скрепляем края пирожков.  Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...