Готовим шакшуку пошаговый рецепт - 2x2.su
  • Готовим шакшуку пошаговый рецепт

    26.04.2022 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Но не всякая яичница - шакшука.

    Шакшука в Израиле - это своего рода национальная гордость. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане. Конечно, шакшука домашняя – ай ты ж, боже ж мой! О чем ви говорите, совсем другое дело!

    Как приготовить шакшуку, знают в каждом доме, но рецепт приготовления, разумеется, свой, а то!

    Понадобятся, как всегда, продукты

    • Яйца - 3 шт.

    • Помидор - 1 средний

    • Лук репчатый - 1 небольшой

    • Чеснок - 2 зубчика

    • Томатная паста - 2 ст.л.

    • Перец чили

    • Паприка

    • Соль

    • Перец молотый

    • Зелень

    • Вода (возможно) - чуть-чуть

    Шакшука – это блюдо, родиной которого, как говорят, является северная Африка, а слово переводится с берберского языка как «смесь». Основными ингредиентами являются помидоры, яйца и оливковое масло, но в каждой стране шакшуку готовят по-разному.

    Запоминаем наш рецепт.

    Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

    Добавить нарезанный помидор, томатную пасту.

    Посолить, добавить специи и нарезанную зелень. Потушить пару минут.

    В углубления добавить яйца, слегка их посолить. Жарить до желаемой степени готовности яиц (можно накрыть крышкой).

    Не благодарите. Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом