-
Готовим шакшуку пошаговый рецепт
26.04.2022 07:00Источник фото: pexels.comШакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Но не всякая яичница - шакшука.
Шакшука в Израиле - это своего рода национальная гордость. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане. Конечно, шакшука домашняя – ай ты ж, боже ж мой! О чем ви говорите, совсем другое дело!
Как приготовить шакшуку, знают в каждом доме, но рецепт приготовления, разумеется, свой, а то!
Понадобятся, как всегда, продукты
-
Яйца - 3 шт.
-
Помидор - 1 средний
-
Лук репчатый - 1 небольшой
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Томатная паста - 2 ст.л.
-
Перец чили
-
Паприка
-
Соль
-
Перец молотый
-
Зелень
-
Вода (возможно) - чуть-чуть
Шакшука – это блюдо, родиной которого, как говорят, является северная Африка, а слово переводится с берберского языка как «смесь». Основными ингредиентами являются помидоры, яйца и оливковое масло, но в каждой стране шакшуку готовят по-разному.
Запоминаем наш рецепт.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанный помидор, томатную пасту.
Посолить, добавить специи и нарезанную зелень. Потушить пару минут.
В углубления добавить яйца, слегка их посолить. Жарить до желаемой степени готовности яиц (можно накрыть крышкой).
Не благодарите. Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху