Готовим семейный ужин в духе «просто и со вкусом»

19.07.2018 02:22:00 Обновлено (15.05.2020 11:17:14) 1598

А кто тут любит вкусную пасту?

И вот вы пришли домой, вот пришли домой родные и близкие, вот они помыли руки, переоделись и смотрят на вас голодными глазами. Хотелось бы развернуться и убежать, но не сегодня. Ведь есть рецепт, который не отберет у вас много энергии. Тем более, что домочадцы со своими «спасибо» помогут еще и самооценку поднять.

Вам понадобится: 400 г спагетти, 200 г варено-копченой грудинки, 1 куриное яйцо, 3 желтка, 100 г пармезана, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец.

Грудинку режем мелкими кубиками. Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем грудинку. Мелко режем чеснок и бросаем в сковороду. Обжариваем грудинку минут 10, чтобы успел вытопиться жир.

Отвариваем спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.

От трех яиц отделяем желтки. Бросаем их в миску, разбиваем туда еще одно целое яйцо, взбиваем. Солим, перчим. Натираем сыр на мелкой терке, 2/3 добавляем к яйцам. Перемешиваем.

Выкладываем спагетти в сковороду с грудинкой. Выливаем туда яично-сырную смесь. Тщательно перемешиваем, не останавливаясь. Вливаем стакан воды комнатной температуры. Бросаем оставшийся сыр, перемешиваем, пока соус не загустеет, но яйца при этом свернуться не должны!

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...