-
Готовим семейный ужин в духе «просто и со вкусом»
Источник фото: DepositPhotosА кто тут любит вкусную пасту?И вот вы пришли домой, вот пришли домой родные и близкие, вот они помыли руки, переоделись и смотрят на вас голодными глазами. Хотелось бы развернуться и убежать, но не сегодня. Ведь есть рецепт, который не отберет у вас много энергии. Тем более, что домочадцы со своими «спасибо» помогут еще и самооценку поднять.
Вам понадобится: 400 г спагетти, 200 г варено-копченой грудинки, 1 куриное яйцо, 3 желтка, 100 г пармезана, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец.
Грудинку режем мелкими кубиками. Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем грудинку. Мелко режем чеснок и бросаем в сковороду. Обжариваем грудинку минут 10, чтобы успел вытопиться жир.
Отвариваем спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
От трех яиц отделяем желтки. Бросаем их в миску, разбиваем туда еще одно целое яйцо, взбиваем. Солим, перчим. Натираем сыр на мелкой терке, 2/3 добавляем к яйцам. Перемешиваем.
Выкладываем спагетти в сковороду с грудинкой. Выливаем туда яично-сырную смесь. Тщательно перемешиваем, не останавливаясь. Вливаем стакан воды комнатной температуры. Бросаем оставшийся сыр, перемешиваем, пока соус не загустеет, но яйца при этом свернуться не должны!
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе