Готовим селёдку под шубой - 2x2.su
  • Готовим селёдку под шубой

    30.12.2021 07:00
    Готовим селёдку под шубой - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня вспоминаем рецепт самого популярного праздничного салата «Сельдь под шубой», или «Шуба». Вкусный и простой салат на новогодний стол, а также на каждый день. Обязательно приготовьте слоеный салат «Сельдь под шубой» на Новый год-2022. В этом рецепте - секреты приготовления вкусной селедки под шубой.

    Понадобятся такие продукты

    • Сельдь - 0,5 шт. (1 филе)

    • Свекла - 1 шт. (150-220 г вареной свеклы)

    • Морковь - 1 шт. (70 г вареной очищенной моркови)

    • Картофель - 1 шт. (100 г отварного очищенного картофеля)

    • Яйцо куриное (отварное) - 1 шт.

    • Чеснок - 2 зубчика

    • Майонез - 150 г

    Даем пошаговый рецепт, как сделать селёдку под шубой

    Для салата «Сельдь под шубой» заранее варим свеклу. Картофель и морковь варим в подсоленной воде. Яйцо варим вкрутую. Отварные продукты остужаем и очищаем.

    Чтобы получилась вкусная селёдка под шубой, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем в майонез, перемешиваем. Немного майонеза с чесноком будем добавлять к каждому ингредиенту слоеного салата.

    Картофель натираем на крупной терке, добавляем 1 полную чайную ложку майонеза, перемешиваем.

    Внутрь кулинарного кольца на тарелке выкладываем слой картофеля с майонезом.

    От вареной моркови отрезаем кружочки для украшения салата.

    Остальную морковь натираем на крупной терке, добавляем 1 ч. ложку майонеза, перемешиваем. Морковь с майонезом пока выкладываем отдельно на тарелку.

    Если будем украшать салат вареной свеклой, отрезаем от свеклы тонкие кружочки. Если нет - используем меньшее количество свеклы для салата.

    Натираем свеклу на терке, добавляем 1,5 ч. ложки майонеза, перемешиваем и отставляем в сторону.

    Филе сельди, очищенное от костей, нарезаем очень мелкими кусочками.

    На слой картофеля выкладываем нарезанную селедку.

    Следующим слоем салата с селедкой и картофелем выкладываем морковь.

    Вареное яйцо разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке, перемешиваем с майонезом и чесноком. На морковь выкладываем слой яичного белка.

    Затем выкладываем свеклу. Снимаем кольцо и аккуратно распределяем свеклу по салату из моркови, картофеля, яиц и сельди, закрывая его по бокам. Слоеный салат со свеклой получится в виде сферы.

    Праздничный салат «Сельдь под шубой» украшаем морковью и свеклой, сверху посыпаем новогодний салат тертым желтком.

    Приятного аппетита!

    Польза
    2.5
    Актуальность
    2.5
    Развёрнутость
    2.5
    Фотография
    0.5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее