-
Готовим селёдку под шубой
30.12.2021 07:00Источник фото: pexels.comСегодня вспоминаем рецепт самого популярного праздничного салата «Сельдь под шубой», или «Шуба». Вкусный и простой салат на новогодний стол, а также на каждый день. Обязательно приготовьте слоеный салат «Сельдь под шубой» на Новый год-2022. В этом рецепте - секреты приготовления вкусной селедки под шубой.
Понадобятся такие продукты
-
Сельдь - 0,5 шт. (1 филе)
-
Свекла - 1 шт. (150-220 г вареной свеклы)
-
Морковь - 1 шт. (70 г вареной очищенной моркови)
-
Картофель - 1 шт. (100 г отварного очищенного картофеля)
-
Яйцо куриное (отварное) - 1 шт.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Майонез - 150 г
Даем пошаговый рецепт, как сделать селёдку под шубой
Для салата «Сельдь под шубой» заранее варим свеклу. Картофель и морковь варим в подсоленной воде. Яйцо варим вкрутую. Отварные продукты остужаем и очищаем.
Чтобы получилась вкусная селёдка под шубой, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем в майонез, перемешиваем. Немного майонеза с чесноком будем добавлять к каждому ингредиенту слоеного салата.
Картофель натираем на крупной терке, добавляем 1 полную чайную ложку майонеза, перемешиваем.
Внутрь кулинарного кольца на тарелке выкладываем слой картофеля с майонезом.
От вареной моркови отрезаем кружочки для украшения салата.
Остальную морковь натираем на крупной терке, добавляем 1 ч. ложку майонеза, перемешиваем. Морковь с майонезом пока выкладываем отдельно на тарелку.
Если будем украшать салат вареной свеклой, отрезаем от свеклы тонкие кружочки. Если нет - используем меньшее количество свеклы для салата.
Натираем свеклу на терке, добавляем 1,5 ч. ложки майонеза, перемешиваем и отставляем в сторону.
Филе сельди, очищенное от костей, нарезаем очень мелкими кусочками.
На слой картофеля выкладываем нарезанную селедку.
Следующим слоем салата с селедкой и картофелем выкладываем морковь.
Вареное яйцо разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке, перемешиваем с майонезом и чесноком. На морковь выкладываем слой яичного белка.
Затем выкладываем свеклу. Снимаем кольцо и аккуратно распределяем свеклу по салату из моркови, картофеля, яиц и сельди, закрывая его по бокам. Слоеный салат со свеклой получится в виде сферы.
Праздничный салат «Сельдь под шубой» украшаем морковью и свеклой, сверху посыпаем новогодний салат тертым желтком.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху