
Сделай свой ужин еще лучше!
Китайские блюда отличаются особенными оттенками блюд. И сегодня вы сможете сами придать отменный вкус с азиатскими нотками обычным овощам и курочке. Весь секрет в традиционной китайской заправке.
Вам понадобится: 100 г куриного филе, огурец, болгарский перец, помидор, пекинская капуста.
Для заправки: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. крахмала, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда.
Отвариваем куриное филе и оставляем остужаться. Можно использовать и обжаренное филе.
Готовим заправку. Крахмал разводим водой, добавляем соевый соус, мед и сок. Варим в небольшой емкости, постоянно помешивая, до загустения. Если соус получится слишком густым, разбавляем кипяченой водой.
Овощи и куриное филе нарезаем по вашему усмотрению. Заливаем заправкой и перемешиваем.
Приятного аппетита!