-
Готовим рыбный пирог «Всем на радость»
12.02.2019 17:13Источник фото: DepositPhotosИ даже если вы не любите рыбу – самое время изменить свои пристрастия!Пирог должен быть вкусным. Причем не только в горячем, но и в холодном виде. Этот рыбный пирог чудесен в обоих вариантах, правда, не факт, что он успеет остыть - его уметут даже те, кто якобы не любит рыбу!
Вам понадобится для основы: стакан муки, 125 г мягкого сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соли.
Вам понадобится для начинки: 400 г филе рыбы (щука, минтай, даже консервированный лосось подойдет), небольшая морковь, репчатая луковица, соль, 0,5 ст. риса, 2 куриных яйца, 150 г сметаны, 150 г сыра.
Рис отвариваем в подсоленной воде. Через мясорубку пропускаем рыбу. Морковь и лук чистим. Второй раз пропускаем рыбу через мясорубку вместе с рисом, морковью и луком. Солим и перчим.
Натираем сыр на мелкой терке. Сметану смешиваем с яйцами. Три столовые ложки тертого сыра откладываем в сторону. Оставшийся сыр добавляем к сметане и яйцам. Добавляем рыбный фарш. Перемешиваем.
Готовим основу. Сметану, соль, масло и муку смешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на дно формы и растягиваем по бокам формы тесто. Выливаем начинку. Сверху посыпаем сыром. Закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15 минут, чтобы верх подрумянился.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»