-
Готовим роллы «Филадельфия»
07.12.2021 07:00Источник фото: pexels.comГотовим дома самые вкусные суши-роллы, а именно ролл «Филадельфия». Рецепт роллов на самом деле прост, так что популярные и любимые всеми роллы «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях. И каких-то сверхнеобычных продуктов не нужно, хотя свои тонкости все же есть. Это рис для роллов – чтобы не сварить неподходящую для этого блюда кашу. А также сыр для роллов – предпочтение лучше отдать нежному сливочному сыру с одноименным названием «Филадельфия» или заменить его на подобный по вкусу. Авокадо сейчас найти тоже не проблема.
Итак, для приготовления роллов «Филадельфия» нам понадобится
-
Сёмга свежая - 120 г
-
Авокадо (максимально мягкий) - 50 г
-
Огурец свежий - 1 шт.
-
Сыр сливочный («Филадельфия» или другой сыр) - 30 г
-
Рис для суши (отварной) - 280-340 г
-
Водоросли нори - 1 шт.
-
Соус соевый (для подачи) - по вкусу
-
Васаби (для подачи) - по вкусу
Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях:
Рис для суши нужно заранее сварить.
Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.
Авокадо очистить от кожуры.
Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.
Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.
Семгу нарезать слайсами.
Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.
По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.
Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.
Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.
Сверху поместить сёмгу.
Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.
Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.
Выложить роллы «Филадельфия» на тарелку.
Подавать роллы «Филадельфия» с васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе