Готовим ризотто с шампиньонами и овощами - 2x2.su
  • Готовим ризотто с шампиньонами и овощами

    20.01.2022 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Если в холодильнике нечаянно затерялись шампиньоны, а в емкости для сыпучих продуктов заскучал рис – время изобретать домашнее ризотто. Сегодня мы выбрали рецепт ризотто с грибами. И хоть для большинства рецепт ризотто классический с морепродуктами, мы будем «спасать» грибочки и готовить ризотто в домашних условиях.

    Подготовим продукты

    • Рис Арборио - 0,5 стакана

    • Шампиньоны кремовые - 85 г

    • Спаржа - 85 г

    • Горошек замороженный - 0,25 стакана

    • Лук репчатый - 1 шт.

    • Сыр пармезан тертый - 0,25 стакана

    • Бульон овощной - 1,75 стакана

    • Вода - 0,5 стакана

    • Масло оливковое - 4 ч. ложки

    • Масло сливочное - 25 г

    • Сок лимона - 2 ч. ложки

    • Базилик свежий - 3-4 листа

    • Соль

    • Перец черный молотый

    Как готовить ризотто с шампиньонами:

    Довести бульон до кипения, снять с огня, сохранять теплым.

    Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Спаржу нарезать на кусочки длиной 1-1,5 см, базилик мелко нарезать.

    В кастрюльке с толстым дном разогреть на среднем огне 2 ч. ложки масла. Выложить шампиньоны, добавить 0,25 ч. ложки соли и готовить, накрыв, примерно 4 минуты. Переложить в миску.

    Разогреть оставшееся масло. Добавить лук и еще 0,25 ч. ложки соли, готовить 2 минуты, до мягкости.

    Всыпать рис и готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

    Влить 1,5 стакана бульона, убавить огонь до средне-слабого, накрыть и готовить до тех пор, пока жидкость не впитается, примерно 12 минут.

    Добавить спаржу, накрыть, готовить 2 минуты. Добавить 0,5 стакана бульона, готовить, помешивая, 3 минуты.

    Долить оставшийся бульон, положить и горошек. Готовить еще 3 минуты, до состояния риса «аль денте».

    Положить шампиньоны, перемешать, снять с огня. Накрыть и оставить на 2 минуты.

    Добавить пармезан, базилик, сливочное масло и лимонный сок. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    Ризотто с шампиньонами готово. При подаче посыпать пармезаном.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом