-
Готовим ризотто с шампиньонами и овощами
20.01.2022 07:00Источник фото: pexels.comЕсли в холодильнике нечаянно затерялись шампиньоны, а в емкости для сыпучих продуктов заскучал рис – время изобретать домашнее ризотто. Сегодня мы выбрали рецепт ризотто с грибами. И хоть для большинства рецепт ризотто классический с морепродуктами, мы будем «спасать» грибочки и готовить ризотто в домашних условиях.
Подготовим продукты
-
Рис Арборио - 0,5 стакана
-
Шампиньоны кремовые - 85 г
-
Спаржа - 85 г
-
Горошек замороженный - 0,25 стакана
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Сыр пармезан тертый - 0,25 стакана
-
Бульон овощной - 1,75 стакана
-
Вода - 0,5 стакана
-
Масло оливковое - 4 ч. ложки
-
Масло сливочное - 25 г
-
Сок лимона - 2 ч. ложки
-
Базилик свежий - 3-4 листа
-
Соль
-
Перец черный молотый
Как готовить ризотто с шампиньонами:
Довести бульон до кипения, снять с огня, сохранять теплым.
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Спаржу нарезать на кусочки длиной 1-1,5 см, базилик мелко нарезать.
В кастрюльке с толстым дном разогреть на среднем огне 2 ч. ложки масла. Выложить шампиньоны, добавить 0,25 ч. ложки соли и готовить, накрыв, примерно 4 минуты. Переложить в миску.
Разогреть оставшееся масло. Добавить лук и еще 0,25 ч. ложки соли, готовить 2 минуты, до мягкости.
Всыпать рис и готовить, помешивая, примерно 1 минуту.
Влить 1,5 стакана бульона, убавить огонь до средне-слабого, накрыть и готовить до тех пор, пока жидкость не впитается, примерно 12 минут.
Добавить спаржу, накрыть, готовить 2 минуты. Добавить 0,5 стакана бульона, готовить, помешивая, 3 минуты.
Долить оставшийся бульон, положить и горошек. Готовить еще 3 минуты, до состояния риса «аль денте».
Положить шампиньоны, перемешать, снять с огня. Накрыть и оставить на 2 минуты.
Добавить пармезан, базилик, сливочное масло и лимонный сок. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Ризотто с шампиньонами готово. При подаче посыпать пармезаном.
-
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол