-
Готовим пышки со сметаной
18.03.2022 07:00Источник фото: pixabay.comСегодня на завтрак пышки со сметаной.
Готовим очень вкусные красивые пышки из простого дрожжевого теста. Конечно, у каждой хозяюшки свой рецепт приготовления, Наш рецепт пышек максимально простой и проверенный! Вкусно!
Вам не придётся долго вымешивать тесто руками, вы сможете приготовить его с помощью лопатки и миски. Тесто приятное при разделке.
Подавайте пышки с домашней сметаной.
Продукты для пышек
- Мука - 400 г
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Молоко тёплое - 200 мл
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сметана (домашняя) - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Как приготовить пышки со сметаной:
В миску налить немного теплого молока и развести в нем дрожжи.
Влить оставшееся молоко.
В отдельной миске взбить яйца вилкой и влить к молоку, также добавить растительное масло, перемешать.
Всыпать всю муку и замесить тесто, оно будет липнуть. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Через час перемять тесто и оставить на 40 минут. Оно должно подняться.
Смазать поверхность и руки растительным маслом. Сделать из теста колбаску и разделить на 12 равных частей. Сформировать шарики.
Сделать лепешку из каждого шарика.
Жарить пышку на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Смазать горячую пышку сметаной и посыпать сахаром.
Вот и всё! Простые русские пышки готовы. Подаём пышки со сметаной и сахаром горячими.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе