-
Готовим полезную и вкусную запеканку
23.10.2018 02:17Источник фото: DepositPhotosАроматная, сытная, творожная и с тыквой… Невероятный заряд вкуса!Если на улице серая осень и все бесит, то самое время добавить немного ярких красок и вкуса в повседневность. Поможет в этом вкусная творожно-тыквенная запеканка, которая помимо прочего еще и полезная!
Вам понадобится: 500 г тыквы, 400 г творога, 4 ст. л. манной крупы, 0,5-1 стакана молока, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, соль.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
Подогреваем молоко и засыпаем туда манку. Оставляем разбухать крупу на 30 минут. Тыкву очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Кладем тыкву в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она едва покрывала тыкву. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Томим под крышкой минут 20, пока кубики не станут мягкими. Сливаем воду.
Творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито. Тыкву разминаем в пюре. Растираем сахар с яйцами. Добавляем тыкву, манную крупу с молоком (молока сначала половину. Если тыква сочная, то этого будет достаточно). Перемешиваем. Добавляем творог, сметану. Растапливаем сливочное масло. Перемешиваем и солим. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Если получилось гуще - добавляем молоко.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тыквенно-творожную массу. Выпекаем 45 минут в духовке.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол