Готовим полезную и вкусную запеканку

23.10.2018 02:17:00 Обновлено (15.05.2020 11:18:51) 388

Ароматная, сытная, творожная и с тыквой… Невероятный заряд вкуса!

Если на улице серая  осень и все бесит, то самое время добавить немного ярких красок и вкуса в повседневность. Поможет в этом вкусная творожно-тыквенная запеканка, которая помимо прочего еще и полезная!

Вам понадобится: 500 г тыквы, 400 г творога, 4 ст. л. манной крупы, 0,5-1 стакана молока, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, соль.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.

Подогреваем молоко и засыпаем туда манку. Оставляем разбухать крупу на 30 минут. Тыкву очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Кладем тыкву в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она едва покрывала тыкву. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Томим под крышкой минут 20, пока кубики не станут мягкими. Сливаем воду.

Творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито. Тыкву разминаем в пюре. Растираем сахар с яйцами. Добавляем тыкву, манную крупу с молоком (молока сначала половину. Если тыква  сочная, то этого будет достаточно). Перемешиваем. Добавляем творог, сметану. Растапливаем сливочное масло. Перемешиваем и солим. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Если получилось гуще - добавляем молоко.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тыквенно-творожную массу. Выпекаем 45 минут в духовке.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...