Готовим поке - 2x2.su
  • Готовим поке

    18.11.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Вот так задача! Пришло время узнать, что такое поке. Рецепт его тоже был бы не лишним, а очень даже кстати.

    Итак, это простое блюдо гавайской кухни, которое в последнее время получило большое распространение в европейских странах и в России. По сути у него нет одного конкретного рецепта. Поэтому если вы готовите поке дома, то вы вольны использовать ингредиенты, которые нравятся именно вам.

    Мы решили показать рецепт приготовления поке с лососем, манго и авокадо. Уже неплохо, да? Помимо этих базовых ингредиентов можно добавить огурец, томаты черри, имбирь и чукку. Поке с этими ингредиентами получается очень вкусным. Если вы задавались вопросом: «как приготовить поке дома» или: «какие ингредиенты использовать для поке» то рекомендуем начать именно с такого набора, как у нас, а дальше добавить или убрать что-то на свой вкус.

    В общем, мы теперь поняли, как есть поке, нужен ли рис для поке и действительно ли поке с лососем – самое то, что надо.

    Так что нам нужно, чтобы приготовить поке? Запоминаем.

    • Лосось - 200 г

    • Рис - 200 г

    • Огурец - 2 шт.

    • Лайм - 1 шт.

    • Авокадо - 1 шт.

    • Томаты черри - 100 г

    • Манго - 1 шт.

    • Зелёный лук - 1 стебель

    • Перец острый чили - 1 шт.

    • Маринованный имбирь

    • Чука - 1 щепотка

    • Нори - 1/4 шт.

    • Кунжут

    • Соевый соус - 4 ст. ложки

    • Кунжутное масло - 4 ч. ложки

    Промываем рис под проточной водой. Перекладываем его в кастрюлю. Заливаем водой. Количество воды должно быть таким, чтобы её уровень на 1 см был выше уровня риса.

    Ставим рис на средний огонь, закрываем кастрюлю крышкой. Когда вода закипит убавляем огонь до минимального, и варим рис в течение 12 минут. Затем снимаем с огня и, не открывая крышку, даём ему постоять ещё 10 минут.

    Крупными кубиками, стараясь сделать их похожего размера, нарезаем лосось, огурцы, авокадо и манго. Томаты черри разрезаем на 2 части.

    Для сервировки мелко нарезаем зеленый лук, нас интересует только его зеленая часть, и тайский чили перец.

    На сухой сковороде обжариваем семена кунжута постоянно помешивая на протяжении 1 минуты.

    Следующим шагом делаем несложный соус. К 4 ст. л. соевого соуса добавляем 2 ч. л. кунжутного масла. Отрезаем дольку лайма и выдавливаем её сок. Перемешиваем соус.

    На дно глубокой миски выкладываем отваренный рис. Сверху риса, тонкими, произвольными полосками нарезаем нори.

    Далее секторами выкладываем лосось, огурцы, томаты черри, авокадо, манго, немного маринованного имбиря и чуки. Сверху поливаем поке соусом.

    Украшаем зеленым луком, острым чили перцем и обжаренным кунжутом.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом