-
Готовим пикантную замену обычному хлебу
06.11.2018 02:21Источник фото: DepositPhotosОна отлично подойдет к любому блюдуХлеб принято подавать к каждому приему пищи. И если вам надоел обычный хлеб, то предлагаем вам пикантную альтернативу - сырно-чесночные булочки! Их можно есть с чаем в качестве самостоятельного блюда.
Вам понадобится: 220 г муки, 150 мл молока, 15 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 40 мл сливочного масла, 20 г чеснока, 100 г твердого сыра, упаковка дрожжей.
Чайную ложку сахара растворить в теплом молоке и добавить дрожжи. Муку просеиваем и смешиваем с оставшимся сахаром и солью. Вливаем молоко с дрожжами, половину сыра натираем на терке и добавляем в тесто. Замешиваем тесто. Затем добавляем половину размягченного масла и снова месим тесто.
Тесто оставляем в теплом месте на 40-50 минут. Оставшиеся 20 граммов масла растапливаем на медленном огне. Мелко режем чеснок. Смешиваем с маслом.
Тесто разминаем и делим на 8-10 частей. Из каждой лепим булочку и делаем посередине углубление или делаем крестообразный надрез ножом. В форму для запекания кладем пергамент. Выкладываем булочки. Накрываем полотенцем форму и оставляем еще минут на 10.
После ложечкой выкладываем чеснок с маслом в углубления булочек. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания