Готовим пикантную замену обычному хлебу - 2x2.su
  • Готовим пикантную замену обычному хлебу

    06.11.2018 02:21
    Источник фото: DepositPhotos
    Она отлично подойдет к любому блюду

    Хлеб принято подавать к каждому приему пищи. И если вам надоел обычный хлеб, то предлагаем вам пикантную альтернативу - сырно-чесночные булочки! Их можно есть с чаем в качестве самостоятельного блюда.

    Вам понадобится: 220 г муки, 150 мл молока, 15 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 40 мл сливочного масла, 20 г чеснока, 100 г твердого сыра, упаковка дрожжей.

    Чайную ложку сахара растворить в теплом молоке и добавить дрожжи. Муку просеиваем и смешиваем с оставшимся сахаром и солью. Вливаем молоко с дрожжами, половину сыра натираем на терке и добавляем в тесто. Замешиваем тесто. Затем добавляем половину размягченного масла и снова месим тесто.

    Тесто оставляем в теплом месте на 40-50 минут. Оставшиеся 20 граммов масла растапливаем на медленном огне. Мелко режем чеснок. Смешиваем с маслом.

    Тесто разминаем и делим на 8-10 частей. Из каждой лепим булочку и делаем посередине углубление или делаем крестообразный надрез ножом. В форму для запекания кладем пергамент. Выкладываем булочки. Накрываем полотенцем форму и оставляем еще минут на 10.

    После ложечкой выкладываем чеснок с маслом в углубления булочек. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

    Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом