Готовим перловую кашу с говядиной - 2x2.su
  • Готовим перловую кашу с говядиной

    15.02.2022 07:00
    Готовим перловую кашу с говядиной - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Давно не варили перловку. Многие ее категорически отвергают, хотя на самом деле никогда не пробовали, какая же она вкусная… Особенно если это перловая каша с мясом - блюдо сытное и очень питательное.

    По консистенции перловая каша, приготовленная по этому рецепту, получается вязкой, как ризотто. А мясо, предварительно протушенное с овощами, можно буквально есть губами. Похоже, это идеальный рецепт перловки с мясом! Научимся, как готовить перловку, чтобы было вкусно.

    Понадобятся эти продукты

    • Крупа перловая (указан вес в сыром виде) - 200 г

    • Говядина - 400 г

    • Лук репчатый - 1 шт.

    • Морковь - 1 шт.

    • Масло подсолнечное - 50 мл

    • Лавровый лист - 1 шт.

    • Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.

    • Соль - по вкусу

    • Перец чёрный молотый - по вкусу

    Запоминаем рецепт перловки. На первый взгляд, он обычный. И хотя одни хозяюшки говорят, что перловая каша без замачивания получается отлично, с этим можно поспорить. Ведь другая часть настаивает, что это не лучший вариант, если только вы не используете перловую крупу, которую можно варить в пакетиках.

    Итак, перловую крупу промойте несколько раз, затем залейте чистой холодной водой и оставьте на ночь (или минимум на 3 часа).

    Затем воду слейте, замоченную перловку выложите в кастрюлю с подсоленным кипятком. Варите перловку до готовности (около 1 часа). Соотношение крупы и воды - 1:3.

    Говядину нарежьте кусочками среднего размера.

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в раскалённое масло кусочки говядины.

    Обжарьте мясо на сильном огне, помешивая, до лёгкой корочки.

    Морковь и лук почистите. Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Переложите морковь и лук в сковороду к мясу.

    Продолжайте обжаривать говядину теперь уже с луком и морковью ещё около 5-7 минут.

    Мясо с овощами со сковороды переложите в сотейник или толстостенную кастрюлю.

    Влейте кипяток, чтобы вода только покрывала мясо с овощами, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Тушите говядину на медленном огне около 1 часа. При необходимости можно подливать воду.

    Затем добавьте лавровый лист и горошины душистого перца.

    Тушите мясо в овощном соусе ещё минут 15.

    После этого к тушеной говядине выложите готовую перловку.

    Перемешайте и готовьте перловку с говядиной на медленном огне ещё около 10 минут.

    Перловая каша с говядиной готова. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом