-
Готовим перловую кашу с говядиной
15.02.2022 07:00Источник фото: pexels.comДавно не варили перловку. Многие ее категорически отвергают, хотя на самом деле никогда не пробовали, какая же она вкусная… Особенно если это перловая каша с мясом - блюдо сытное и очень питательное.
По консистенции перловая каша, приготовленная по этому рецепту, получается вязкой, как ризотто. А мясо, предварительно протушенное с овощами, можно буквально есть губами. Похоже, это идеальный рецепт перловки с мясом! Научимся, как готовить перловку, чтобы было вкусно.
Понадобятся эти продукты
-
Крупа перловая (указан вес в сыром виде) - 200 г
-
Говядина - 400 г
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Масло подсолнечное - 50 мл
-
Лавровый лист - 1 шт.
-
Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.
-
Соль - по вкусу
-
Перец чёрный молотый - по вкусу
Запоминаем рецепт перловки. На первый взгляд, он обычный. И хотя одни хозяюшки говорят, что перловая каша без замачивания получается отлично, с этим можно поспорить. Ведь другая часть настаивает, что это не лучший вариант, если только вы не используете перловую крупу, которую можно варить в пакетиках.
Итак, перловую крупу промойте несколько раз, затем залейте чистой холодной водой и оставьте на ночь (или минимум на 3 часа).
Затем воду слейте, замоченную перловку выложите в кастрюлю с подсоленным кипятком. Варите перловку до готовности (около 1 часа). Соотношение крупы и воды - 1:3.
Говядину нарежьте кусочками среднего размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в раскалённое масло кусочки говядины.
Обжарьте мясо на сильном огне, помешивая, до лёгкой корочки.
Морковь и лук почистите. Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Переложите морковь и лук в сковороду к мясу.
Продолжайте обжаривать говядину теперь уже с луком и морковью ещё около 5-7 минут.
Мясо с овощами со сковороды переложите в сотейник или толстостенную кастрюлю.
Влейте кипяток, чтобы вода только покрывала мясо с овощами, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Тушите говядину на медленном огне около 1 часа. При необходимости можно подливать воду.
Затем добавьте лавровый лист и горошины душистого перца.
Тушите мясо в овощном соусе ещё минут 15.
После этого к тушеной говядине выложите готовую перловку.
Перемешайте и готовьте перловку с говядиной на медленном огне ещё около 10 минут.
Перловая каша с говядиной готова. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху