Готовим панакоту - 2x2.su
  • Готовим панакоту

    28.12.2021 07:00
    Готовим панакоту  - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня приготовим удивительно красивое, нежное и вкусное лакомство.

    Панакота, или панна-котта (рanna сotta) - простой и легкий итальянский десерт региона Италии - Эмилия-Романья, который можно сделать, приложив минимум усилий.

    Что такое панакота? Panna cotta переводится как «вареные сливки». Этот десерт известен хорошо за пределами Италии. Для его приготовления не понадобится даже кулинарного опыта и знаний.

    Панакота с вишневым желе

    Вкусная панакота с вишневым желе порадует наших родных. Их удивит простота ее рецепта и возможность придумывать разные вкусы. Есть разные рецепты, и где вместо сливок используется сметана или йогурт, а вместо желе – кусочки фруктов – киви или персики.

    Панакота в домашних условиях готовится не хуже, чем в лучших кондитерских и кофейнях. Панакота тыквенная, миндальная, арбузная… Дело за вашей фантазией.

    Нужные продукты

    • Молоко - 200 г

    • Сливки - около 200 г

    • Сахар - 80 г

    • Желатин - 7 г

    • Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)

    • Вишня без косточек - 100-150 г (по вкусу)

    • Желе вишневое (в пакетике) - 1 пакетик

    • Вода горячая - 350-400 г

    Первым делом приготовим основу для панна-котты с вишневым желе. В кастрюльку вливаем молоко.

    Туда же добавляем сливки.

    Добавляем ванильный сахар, желатин, сахар. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    Желе из пакетика заливаем кипятком (согласно инструкции на упаковке), размешиваем.

    Добавляем в желе вишни. Отправляем желе в холодильник на полчаса.

    Остывшую молочно-сливочную смесь разливаем в подходящую порционную посуду, желательно прозрачную.

    Сверху распределяем желе с вишнями.

    Отправляем панакоту в холодильник на 1 час.

    Панакота с вишневым желе готова!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом