-
Готовим панакоту
28.12.2021 07:00Источник фото: pexels.comСегодня приготовим удивительно красивое, нежное и вкусное лакомство.
Панакота, или панна-котта (рanna сotta) - простой и легкий итальянский десерт региона Италии - Эмилия-Романья, который можно сделать, приложив минимум усилий.
Что такое панакота? Panna cotta переводится как «вареные сливки». Этот десерт известен хорошо за пределами Италии. Для его приготовления не понадобится даже кулинарного опыта и знаний.
Панакота с вишневым желе
Вкусная панакота с вишневым желе порадует наших родных. Их удивит простота ее рецепта и возможность придумывать разные вкусы. Есть разные рецепты, и где вместо сливок используется сметана или йогурт, а вместо желе – кусочки фруктов – киви или персики.
Панакота в домашних условиях готовится не хуже, чем в лучших кондитерских и кофейнях. Панакота тыквенная, миндальная, арбузная… Дело за вашей фантазией.
Нужные продукты
-
Молоко - 200 г
-
Сливки - около 200 г
-
Сахар - 80 г
-
Желатин - 7 г
-
Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
-
Вишня без косточек - 100-150 г (по вкусу)
-
Желе вишневое (в пакетике) - 1 пакетик
-
Вода горячая - 350-400 г
Первым делом приготовим основу для панна-котты с вишневым желе. В кастрюльку вливаем молоко.
Туда же добавляем сливки.
Добавляем ванильный сахар, желатин, сахар. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Желе из пакетика заливаем кипятком (согласно инструкции на упаковке), размешиваем.
Добавляем в желе вишни. Отправляем желе в холодильник на полчаса.
Остывшую молочно-сливочную смесь разливаем в подходящую порционную посуду, желательно прозрачную.
Сверху распределяем желе с вишнями.
Отправляем панакоту в холодильник на 1 час.
Панакота с вишневым желе готова!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху