Готовим овсяноблин с яблоками в духовке - 2x2.su
  • Готовим овсяноблин с яблоками в духовке

    06.10.2021 09:42
    Источник фото: pexels.com

    Как сделать овсяноблин – узнаем прямо сейчас. Необычный завтрак на скорую руку, напоминающий яблочный пирог – вот вам рецепт овсяноблин с карамелизированными яблоками, запечённый в духовке. Та же нежная, сочная яблочная начинка, но вместо теста - более лёгкая и простая в приготовлении смесь овсяных хлопьев, яиц и молока. Быстро, сытно и очень вкусно! Попробуйте!

    Продукты понадобятся следующие  

    • Молоко - 120 мл

    • Яблоки - 1-2 шт. (100-150 г)

    • Хлопья овсяные - 90 г

    • Яйца - 2 шт.

    • Масло сливочное - 25 г

    • Сахар - 15 г

    Для подачи (по желанию):

    • Сахарная пудра/мёд/джем/варенье - по вкусу

    Такой оригинальный овсяноблин с яблоками готовится довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 200 градусов.

    И еще понадобится сковорода со съемной ручкой или отдельная форма для запекания в духовке.

    Запоминайте, как приготовить овсяноблин

    Яблоки вымойте, обсушите и очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной примерно 0,5-0,7 см.

    Сковороду поставьте на минимальный огонь. Сливочное масло нарежьте небольшими тонкими пластинками и выложите половину в сковороду. Сверху выложите ломтики яблок в один слой. Добавьте оставшееся масло и присыпьте сахаром.

    Прикройте сковороду крышкой и готовьте яблоки на минимальном огне примерно 5 минут, до мягкости.

    Овсяные хлопья измельчите в чаше блендера до однородности. Если хотите, чтобы текстура блинчика была более интересной, неоднородной, хрустящей и кусочки овсянки лучше чувствовались - хлопья можно измельчать не слишком сильно или вовсе просто порубить ножом в крошку на разделочной доске.

    В глубокой миске соедините измельчённые овсяные хлопья, молоко и яйца.

    Тщательно перемешайте, до однородности.

    Вылейте получившееся тесто в сковороду поверх тушёных яблок.

    Отправьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 15-20 минут, пока смесь не схватится, а верхушка не подрумянится.

    Сочный и нежный овсяноблин с яблоками, испечённый в духовке, готов. Аккуратно переложите его на блюдо или тарелку. Овсяноблин получается практически несладким, при желании для усиления сладости посыпьте его сахарной пудрой или смажьте вареньем, джемом или мёдом. Это десертный вариант.

    Но можно испечь овсяноблин с сыром.

    Простой, вкусный и недорогой вариант завтрака на скорую руку, из яиц, овсяных хлопьев и сыра. Такой замечательный омлет-блинчик понравится даже тем, кто не любит овсянку. Отличная альтернатива кашам на завтрак.

    Продукты         

    • Яйца - 2 шт.

    • Хлопья овсяные - 30 г (2 ст. ложки)

    • Масло растительное - 1 ст. ложка

    • Сыр твёрдый - 30 г

    • Соль - 1/3 ч. ложки

    Для подачи (по желанию):

    • Помидор - 1 шт.

    • Базилик свежий - 1-2 веточки

    Те, кто занимается спортом и знаком с принципами правильного питания, уже давно знакомы с этим блюдом. Овсяноблин с сыром - просто обязательный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь яйца - это полезный белок, а овсяная каша - необходимые для пищеварения и энергии организма медленные углеводы.

    Подготовьте все ингредиенты.

    Из указанного количества продуктов получится порция для одного взрослого человека.

    Овсяные хлопья пересыпьте в глубокую миску. Вбейте яйца и хорошо перемешайте.

    Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья слегка набухли и увеличились в размере. Если вы используете крупные хлопья, то им понадобится немного больше времени для набухания, примерно 20-30 минут. Можно это сделать с вечера, поставив миску в холодильник.

    В сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте содержимое миски в сковороду и распределите по дну тыльной стороной ложки.

    Обжаривайте овсяноблин на среднем огне примерно 3-4 минуты, до схватывания яиц. На одну половинку блинчика выложите ломтики сыра.

    Накройте сыр второй половиной блина.

    Обжарьте овсяноблин с двух сторон по 1-2 минуты, до румяности.

    Вкусный и полезный овсяноблин с сырной начинкой готов. При подаче при желании украсьте блин тонкими кружочками помидора, листиками базилика или любой другой зеленью на выбор.

    Такой вариант завтрака понравится даже детям, которые не любят овсянку. Если вы им не скажете, что она там есть. Полезный завтрак, который к тому же вкусный и недорогой - что может быть лучше?

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом