-
Готовим остренькое к обеду
07.11.2018 02:24Источник фото: DepositPhotosПитательное блюдо порадует любителей погорячееНа улице похолодало, а значит, пора согревать себя самим. Поможет в этом нотка кулинарной смекалки и перчика.
Вам понадобится: стакан красной фасоли, луковица, морковь, 2-3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, хмели-сунели по вкусу, щепотка сахара, 1-3 зубчика чеснока, щепотка перца, зелень по вкусу.
Фасоль промываем и на пару часов заливаем водой. Затем в другой воде без соли отвариваем фасоль (40-60 минут). Сливаем воду в отдельную посуду, фасоль оставляем остудиться. Лук и морковь чистим, мелко режем лук, морковь натираем на терке. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне 3-4 минуты. Добавляем муку, перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту. Минутку обжариваем, помешивая.
Солим, добавляем сахар, специи. Заливаем отваром от фасоли до образования консистенции жидкой сметаны. Выкладываем фасоль. Тушим на мелком огне еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху