Готовим омлет с помидорами - 2x2.su
  • Готовим омлет с помидорами

    09.02.2022 07:00
    Готовим омлет с помидорами - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Вкусный завтрак у нас сегодня: омлет с помидорами на сковороде. Это прекрасный вариант для тех, у кого непереносимость коровьего молока или просто любителей непростых на первый взгляд блюд. Рецепт омлета действительно не совсем обычный. И вот почему. Пышный омлет с помидорами получается таким на газированной минеральной воде, без молока и соды. Готовится такой «газированный» омлет очень легко и быстро и получается невероятно вкусным, нежным и воздушным.

    Приготовьте продукты

    • Яйца - 6 шт.

    • Вода минеральная газированная - 100 мл

    • Сыр твёрдый - 100 г

    • Помидор - 1 шт.

    • Соль - по вкусу

    • Перец чёрный молотый - по вкусу

    • Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка

    Для подачи (по желанию):

    • Горошек зелёный консервированный - 100 г

    Подготовьте все ингредиенты. Воду лучше возьмите сильногазированную, тогда омлет будет пышнее.

    Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные помидоры до мягкости, примерно 2-3 минуты.

    Яйца разбейте в глубокую миску. Посолите и добавьте чёрный молотый перец.

    Вилкой слегка разболтайте яйца, чтобы белки и желтки перемешались между собой.

    Влейте в яичную массу сильногазированную минеральную воду и перемешайте.

    Яичную массу с водой вылейте в сковороду к обжаренным помидорам.

    Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет примерно 5-7 минут до момента, когда яйца почти «схватятся».

    Сыр натрите на крупной тёрке.

    За минуту до готовности омлета распределите по поверхности натёртый сыр. Накройте крышкой и прогрейте ещё 1 минуту.

    Как только сыр расплавился, а омлет стал пышным и плотным - сковороду можно снимать с огня.

    Такой пышный омлет без молока можно подать с консервированным зёленым горошком.

    Пышный омлет на газированной воде, с помидорами и сыром, внесёт приятное разнообразие в череду привычных завтраков из яиц. Надеемся, вопрос, как сделать омлет, стал неактуальным, да?

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее