-
Готовим омлет с помидорами
09.02.2022 07:00Источник фото: pexels.comВкусный завтрак у нас сегодня: омлет с помидорами на сковороде. Это прекрасный вариант для тех, у кого непереносимость коровьего молока или просто любителей непростых на первый взгляд блюд. Рецепт омлета действительно не совсем обычный. И вот почему. Пышный омлет с помидорами получается таким на газированной минеральной воде, без молока и соды. Готовится такой «газированный» омлет очень легко и быстро и получается невероятно вкусным, нежным и воздушным.
Приготовьте продукты
-
Яйца - 6 шт.
-
Вода минеральная газированная - 100 мл
-
Сыр твёрдый - 100 г
-
Помидор - 1 шт.
-
Соль - по вкусу
-
Перец чёрный молотый - по вкусу
-
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
Для подачи (по желанию):
- Горошек зелёный консервированный - 100 г
Подготовьте все ингредиенты. Воду лучше возьмите сильногазированную, тогда омлет будет пышнее.
Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные помидоры до мягкости, примерно 2-3 минуты.
Яйца разбейте в глубокую миску. Посолите и добавьте чёрный молотый перец.
Вилкой слегка разболтайте яйца, чтобы белки и желтки перемешались между собой.
Влейте в яичную массу сильногазированную минеральную воду и перемешайте.
Яичную массу с водой вылейте в сковороду к обжаренным помидорам.
Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет примерно 5-7 минут до момента, когда яйца почти «схватятся».
Сыр натрите на крупной тёрке.
За минуту до готовности омлета распределите по поверхности натёртый сыр. Накройте крышкой и прогрейте ещё 1 минуту.
Как только сыр расплавился, а омлет стал пышным и плотным - сковороду можно снимать с огня.
Такой пышный омлет без молока можно подать с консервированным зёленым горошком.
Пышный омлет на газированной воде, с помидорами и сыром, внесёт приятное разнообразие в череду привычных завтраков из яиц. Надеемся, вопрос, как сделать омлет, стал неактуальным, да?
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе