Готовим меренговый рулет со сливочным кремом и клубникой - 2x2.su
  • Готовим меренговый рулет со сливочным кремом и клубникой

    06.12.2021 07:00
    Готовим меренговый рулет со сливочным кремом и клубникой - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня порадуем своих родных и приготовим безумно вкусный, нежнейший меренговый рулет с кремом из сыра маскарпоне и сливок. Он просто тает во рту! Сверху - хрустящая корочка безе, а внутри рулет воздушный, нежный, со сливочно-сырным кремом и клубникой. Рецепт очень простой, у вас точно всё получится!

    Что такое меренга, наверное, знает каждый, кто хоть раз пробовал воздушное пирожное безе. Рецепт меренги прост, но мы его немного усложним. Как приготовить меренговый рулет, мы сейчас расскажем, а вот как украсить – пофантазируйте сами: это могут быть узоры из крема, шоколадная крошка или ягоды – на ваш вкус.

    Итак, нам понадобятся

    Для коржа:

    • Яичные белки - 200 г (6 шт.)

    • Соль - 1/3 ч. ложки

    • Сахарная пудра - 230 г

    • Крахмал кукурузный - 40 г

    • Лимонный сок - 1 ч. ложка

    • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

    • Миндальные лепестки

    Для крема:

    • Сыр маскарпоне - 250 г

    • Сливки 33-35% (охлажденные) - 300 мл

    • Сахарная пудра - 40 г

    • Для начинки:

    • Клубника - 200 г (+ для украшения)

    Для украшения:

    • Мята свежая

    Запоминаем, что и как нужно делать.

    В миске взбить миксером на небольшой скорости белки со щепоткой соли до легкой пены.

    Добавить лимонный сок, ванильный сахар, и, продолжая взбивать миксером уже на высокой скорости, частями всыпать сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут.

    Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.

    Противень (32х33) застелить пергаментной бумагой, выложить белковую массу, разровнять, чтобы масса была ровным слоем. Сверху посыпать миндальными лепестками.

    Выпекать меренгу в заранее разогретой духовке при 160 градусах 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывать.

    Как только корж сверху станет твёрденьким и слегка подрумянится, достать из духовки. Корж в духовке не пересушивайте, иначе при закручивании будет сильно трескаться.

    Корж накрыть сверху пергаментной бумагой, перевернуть, снять бумагу и дать коржу полностью остыть.

    Приготовить крем. Сыр маскарпоне и жирные сливки размешать миксером до однородности. Затем добавить сахарную пудру, взбить в крем.

    Выложить крем на меренговый корж (1/3 часть крема оставить для украшения), сверху на крем равномерно распределить нарезанную кусочками клубнику.

    Свернуть корж с кремом и клубникой в рулет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

    Украсить меренговый рулет кремом, клубникой и листочками свежей мяты.

    Приятного чаепития!

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Нажав кнопку «Принять», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера и использование аналитических сервисов Яндекс Метрика в соответствии с Политикой конфиденциальности. Подробнее. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.